jueves, 4 de octubre de 2012

POSTRE


BAVAROISE  DE FRUTOS ROJOS, CON SALSA DE VINO TINTO Y HELADO DE YOGUR GRIEGO



 INGREDIENTES
Ingredientes:

ü  Para el bavaroise
ü  Frutos rojos: 250 g
Azúcar: 200 g
Agua: 100 cc
Jugo de limón: ½ unidad
Gelatina: 15 g
Crema: 250 g
ü  Para la salsa
ü  500ml Vino tinto
250g Azucar
ü  Zumo de limón.
ü  Para el helado de yogur
ü  500 gramos de yogur griego,
ü  50 gramos de azúcar invertido.

ELABORACION
Para el bavaroise
Ø  Hacer un almíbar a 118° C con el azúcar y el agua.
Ø  Preparar un puré con los frutos rojos, el jugo de limón e incorporar el almíbar en forma de hilo.
Ø  Hidratar la gelatina, calentar y mezclar con la preparación.
Ø  Enfriar a 30° C y una con la crema batida a medio punto.
Ø  Llenar los moldes elegidos y enfriar
Para el helado de yogur
Ø  Mezcla el yogur con el azúcar invertido y helar

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