jueves, 4 de octubre de 2012


BOLAS DE QUESO, ALBAHACA Y TOMATE




Ingredientes

ü  120 gramos de queso crema (puede ser bajo o 0% en M.G.),
ü  20 gramos de queso parmesano,
ü  1 c/c de ajo en polvo,
ü  1 c/c de albahaca seca,
ü  5 gramos de piñones,
ü  C/n tomate en polvo,
ü  C/n pimentón de la Vera picante o agridulce,
ü  C/n avellanas, piñones o almendras para decorar,
ü  C/n albahaca fresca,



Elaboración

Ø  Tuesta los piñones en una sartén sin engrasar, después pícalos a cuchillo y déjalos enfriar. Pon en un cuenco el queso crema, ralla el queso parmesano para añadirlo, junto al ajo en polvo y la albahaca. Añade también los piñones.
Ø  Mezcla bien y cubre con film transparente, deja reposar en el frigorífico hasta que haya cogido un poco más de cuerpo, se haya endurecido un poco.
Ø  Con ayuda de un sacabolas o sacabocados, toma porciones de la preparación de queso y termina de redondearlas. Tamiza el tomate en polvo con el pimentón y ponlo en un plato para rebozar las bolas de queso.
Ø  Ve depositándolas en un plato y decorándolas poniendo en la parte superior una almendra o el fruto seco elegido, y una hojita de albahaca.


Emplatado


Coloca las Bolas de queso, albahaca y tomate sobre el recipiente adecuado y sirve en los platos o en la bandeja de los aperitivos.

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