BOLAS DE QUESO,
ALBAHACA Y TOMATE
Ingredientes
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120 gramos de queso crema (puede ser bajo o 0%
en M.G.),
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20 gramos de queso parmesano,
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1 c/c de ajo en polvo,
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1 c/c de albahaca seca,
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5 gramos de piñones,
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C/n tomate en polvo,
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C/n pimentón de la Vera picante o agridulce,
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C/n albahaca fresca,
Elaboración
Ø Tuesta
los piñones en una sartén sin engrasar, después pícalos a cuchillo y déjalos
enfriar. Pon en un cuenco el queso crema, ralla el queso parmesano para
añadirlo, junto al ajo en polvo y la albahaca. Añade también los piñones.
Ø Mezcla
bien y cubre con film transparente, deja reposar en el frigorífico hasta que
haya cogido un poco más de cuerpo, se haya endurecido un poco.
Ø Con
ayuda de un sacabolas o sacabocados, toma porciones de
la preparación de queso y termina de redondearlas. Tamiza el tomate en polvo
con el pimentón y ponlo en un plato para rebozar las bolas de queso.
Ø Ve
depositándolas en un plato y decorándolas poniendo en la parte superior una
almendra o el fruto seco elegido, y una hojita de albahaca.
Emplatado
Coloca las Bolas de queso, albahaca y tomate sobre el
recipiente adecuado y sirve en los platos o en la bandeja de los aperitivos.
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