jueves, 4 de octubre de 2012


PAN INGLES CRUJIENTE CON MICUIT FOIE, MANGO Y PISTACHOS


Ingredientes

ü  Rebanadas de pan de molde sin corteza,
ü  Mango,
ü  Bloc de foie gras de oca,
ü  Pistachos verdes,
ü  Sal en escamas,
ü  Vinagreta balsámica de higos (o balsámico de Pedro Ximenez en su defecto).




Elaboración
Ø  Pela el mango y córtalo en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente, a continuación corta los laterales hasta obtener los rectángulos o los cuadrados. Corta éstos por la mitad para hacerlos más finos, y disponer así de las dos capas que envolverán el foie gras.
Ø  Corta el bloc de foie gras en lonchas del grosor deseado, irá bien que esté frío para que el corte sea limpio, y reserva.
Ø  Finalmente corta las tostadas del mismo tamaño que el mango y pica los pistachos verdes.


Emplatado
Para presentar los Canapés de foie gras, mango y pistachos, coloca la tostada de cereales como base, a continuación mango, seguido de foie gras y de nuevo mango. Reparte los pistachos picados, unas semillas de amapola, una pizca de sal en escamas y termina con cuatro puntos de vinagreta balsámica, una de ellas en un extremo del canapé. 

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