2º PLATO
SOLOMILLO IBÉRICO
CON DÁTILES MACERADOS EN BRANDY AL CHOCOLATE AMARGO.
INGREDIENTES
ü Solomillo
ü Dátiles
ü Chocolate Amargo
ü 1 cebolla
ü 1 zanahoria
ü 15 gr. De chocolate cobertura
ü Brandy de dátil
ü 1 ltr. agua
ü Patatas
ELABORACIÓN:
Ø Sacamos los solomillos y reservamos.
Ø Ponemos los dátiles a macerar los dátiles y
reservar
Ø Troceamos la cebolla y la zanahoria en una
cazuela, ponemos aceite, los sobrantes de haber limpiado el solomillo. Añadimos
la cebolla y la zanahoria y pochamos hasta que caramelice.
Ø A continuación flambeamos con el brandy de
dátil, cubrimos con el agua y cocemos hasta que sea un líquido denso, colamos
por chino fino y emulsionamos con el chocolate (reservar). Podemos aromatizar
con hierbas frescas.
Ø Torneamos las patatas como los dátiles y las
cocemos para después caramelizar un poco y quede como los dátiles
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Dorar los solomillos
en una sartén con cuidado de que quede rosado por el centro.
Cortamos los
solomillos según se haya establecido.
Colocamos en el plato unos dátiles alternando
con las patatas. Salseamos y decoramos con hierbas.
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