jueves, 4 de octubre de 2012

2º PLATO


SOLOMILLO IBÉRICO CON DÁTILES MACERADOS EN BRANDY AL CHOCOLATE AMARGO.




INGREDIENTES

ü  Solomillo
ü  Dátiles
ü  Chocolate Amargo
ü  1 cebolla
ü  1 zanahoria
ü  15 gr. De chocolate cobertura
ü  Brandy de dátil
ü  1 ltr. agua
ü  Patatas



ELABORACIÓN:
Ø  Sacamos los solomillos y reservamos.
Ø  Ponemos los dátiles a macerar los dátiles y reservar
Ø  Troceamos la cebolla y la zanahoria en una cazuela, ponemos aceite, los sobrantes de haber limpiado el solomillo. Añadimos la cebolla y la zanahoria y pochamos hasta que caramelice.
Ø  A continuación flambeamos con el brandy de dátil, cubrimos con el agua y cocemos hasta que sea un líquido denso, colamos por chino fino y emulsionamos con el chocolate (reservar). Podemos aromatizar con hierbas frescas.
Ø  Torneamos las patatas como los dátiles y las cocemos para después caramelizar un poco y quede como los dátiles



ACABADO Y PRESENTACIÓN
Dorar los solomillos en una sartén con cuidado de que quede rosado por el centro.
Cortamos los solomillos según se haya establecido.
 Colocamos en el plato unos dátiles alternando con las patatas. Salseamos y decoramos con hierbas.        

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