QUESOS
Fabricación y propiedades
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Basicamente
se compone de los siguientes pasos: homogeneizacion de la leche,
pasteurizado, cuajado de la leche (coagulacion por un fermento llamado
cuajo), moldeado y prensado, salado y maduracion, proceso final y muy
importante, donde intervienen enzimas microbianos que transforman mediante
procesos bioquimicos la cuajada original en el queso final.
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Es un
alimento muy completo, muy rico en calcio, proteinas, fosforo, grasas y buena
parte de las vitaminas de la leche fresca , pero en mayor proporcion que
esta, con un aporte calorico elevado. Esta muy indicado en epocas de
crecimiento y es muy util durante la convalecencia de multiples enfermedades,
asi como para personas de edad avanzada, por su facilidad de ingestion y
digestibilidad, razon esta , al proporcionar el queso los necesarios
aminoacidos, por la que es conveniente tomar un poco de queso en la comida o
en el postre.
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Su bajo contenido
en hidratos de carbono se compensa en la dieta acompañandolo con pan, dulce
de membrillo, uvas, miel, etc. Dentro de los quesos cada uno tiene sus
ventajas :
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