- Bogavante
- Pieza de 1 Kg, 20 min.
- Pieza de 2 Kg, 25 min.
- Pieza de 3 Kg, 30 min.
Cangrejos de mar, nécoras y bígaros
- De cinco a siete minutos.
Centollo y buey de mar
- Pieza de 1/2 Kg, 15 min
- Pieza de 1 Kg, 20 min.
- Pieza de 2 Kg, 25 min.
Cigalas
- 2 piezas/kg, 8 min.
- 4 piezas/kg, 6 min.
- 6 piezas/kg, 5 min.
- 10 piezas/kg, 4 min.
- 15 Piezas/kg, 3 min.
- 24 piezas/kg, 2 min.
Langosta
- Pieza de 300 grs, 20 min.
- Pieza de 700 grs, 20 min.
- Pieza de 1,5 kg, 25 min.
- Pieza de 2 kg, 30 min.
Percebe
- Se echa sobre el agua hirviendo. Si es pequeño, se puede retirar cuando
comience a hervir de nuevo o continuar el hervor durante medio minuto como
máximo; si es grande, un minuto.
NOTA - El tiempo de
ebullición debe contarse a partir del momento en que el agua comienza a hervir
despues de verter en ella las piezas. El agua debe contener 180 gramos de sal
por litro y puede aromatizarse con perejil, laurel, cebolla, etc... También es
muy conveniente poner un poco de aceite en suspensión.
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