Babarua primavera
- Para el
almíbar:
- 200 ml
de agua
- 200 gr
de azúcar
- 1 sobre
de gelatina en polvo
- Para la
crema inglesa avainillada:
- 1/2 l
de leche
- 1 vaina
de vainilla
- 100 gr
de azúcar
- 6 yemas
de huevo
- 1 sobre
de gelatina en polvo
- Para la
crema de frambuesas:
- 200 gr
de frambuesas
- 150 gr
de azúcar
- 1/2 l
de nata montada
- mantequilla
Elaboración de la receta de Bavaroise de primavera:
Para el
almíbar, pon el
agua y el azúcar a calentar. Remueve hasta disolver el azúcar y dejar hervir hasta
teenr la densidad deseada. Agrega la gelatina (reserva un poco) disuelta en
agua y mezcla.
Para la
crema inglesa, pon a
calentar la leche (reserva un poco) con la vainilla y el azúcar. Aparte, mezcla
la leche reservada con las yemas. Vierte esta mezcla en la leche hervida y
cocina a fuego lento durante 5 minutos, removiendo hasta que espese y teniendo
cuidado de que no hierva. Retírala del fuego y deja enfriar, apartando la
vainilla. Agrega la gelatina, pásala a un bol y déjala enfriar.
Para la
crema de frambuesas, pon las
frambuesas con el azúcar en un cacito y cocina a fuego lento durante 20
minutos. Añade la gelatina reservada del almíbar . Cuela y deja enfriar. Cuando
el almíbar esté tibio, mézclalo con el puré de frambuesas.
Cuando la
crema inglesa y la de frambuesas estén frías y empiecen a cuajarse, incorpora
la mitad de la nata montada a cada una. Unta un molde con mantequilla y
rellénalo, alterna por capas. Introduce en el congelador 20-30 minutos, hasta
que cuaje. Desmolda y decora con unas hojas de menta.
Consejo:
Las
frambuesas son frutos frágiles que se alteran rápidamente, por ello debes
elegir las de color rojo intenso, que se vean firmes y que no estén ni
aplastadas ni mojadas. Las frambuesas se suelen vender en cajitas. No compres las
cajas de frambuesas que tengan líquido en la parte inferior, bajo el celofán,
ya que supone que las de abajo se han roto y no están en condiciones.
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