sábado, 19 de enero de 2013


        ROSQUILLAS   DE   NARANJA

 

INGREDIENTES:

 

- 2 huevos
- 1 yema
- 50g de azúcar
- 4 cdas de 
aceite
- 4 cdas de jugo de 
naranja
- 3 ó 4 cditas de ralladura de naranja
- 15g de levadura prensada
- 350g de harina
- 350g de azúcar impalpable
- 40 cm de agua
- 10 cm de jugo de limón
Para freír:
- Aceite de oliva, el necesario

 

ELABORACIÓN:

 

Masa: colocar los huevos en un bol junto con la yema, el aceite, el jugo de naranja, la ralladura y el azúcar. Batir intensamente con un batidor hasta alcanzar una mezcla lisa. Sin dejar de batir, ir añadiendo poco a poco la levadura previamente mezclada con la harina.

Seguir batiendo hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente. De ser necesario agregar más harina. Cubrir el recipiente y dejar reposar 30 minutos.

Luego, cortar porciones de masa y armar bonitos de 4 cm de diámetro aproximadamente. Aplastarlas ligeramente y con las manos, realizar un orificio en el centro de cada bollo.

Calentar el aceite a 175° C y freír las rosquitas, de 2 á 3 por vez, durante 5 minutos, hasta dorar de ambos lados. Retirar y colocar sobre papel absorbente. Bañarlas con el glaseado, sobre rejilla.

Glaseado: Mezclar todos los ingredientes y llevar al fuego, revolviendo constantemente, hasta que alcance una temperatura de 45ºC. Retirar de la llama y utilizar.

 

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