- 2 huevos
- 1 yema
- 50g de azúcar
- 4 cdas de aceite
- 4 cdas de jugo de naranja
- 3 ó 4 cditas de ralladura de naranja
- 15g de levadura prensada
- 350g de harina
- 350g de azúcar impalpable
- 40 cm de agua
- 10 cm de jugo de limón
Para freír:
- Aceite de oliva, el necesario
- 1 yema
- 50g de azúcar
- 4 cdas de aceite
- 4 cdas de jugo de naranja
- 3 ó 4 cditas de ralladura de naranja
- 15g de levadura prensada
- 350g de harina
- 350g de azúcar impalpable
- 40 cm de agua
- 10 cm de jugo de limón
Para freír:
- Aceite de oliva, el necesario
ELABORACIÓN:
Masa: colocar los huevos en un bol junto con la yema, el aceite,
el jugo de naranja, la ralladura y el azúcar. Batir intensamente con un batidor
hasta alcanzar una mezcla lisa. Sin dejar de batir, ir añadiendo poco a poco la
levadura previamente mezclada con la harina.
Seguir batiendo hasta que la masa se desprenda de las paredes del
recipiente. De ser necesario agregar más harina. Cubrir el recipiente y dejar
reposar 30 minutos.
Luego, cortar porciones de masa y armar bonitos de 4 cm de diámetro
aproximadamente. Aplastarlas ligeramente y con las manos, realizar un orificio
en el centro de cada bollo.
Calentar el aceite a 175° C y freír las rosquitas,
de 2 á 3 por vez, durante 5 minutos, hasta dorar de ambos lados. Retirar y
colocar sobre papel absorbente. Bañarlas con el glaseado, sobre rejilla.
Glaseado:
Mezclar todos los ingredientes y llevar al fuego, revolviendo constantemente,
hasta que alcance una temperatura de 45ºC. Retirar de la llama y utilizar.
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