sábado, 19 de enero de 2013


       BUÑUELOS   DE   CALABAZA

 

INGREDIENTES:

 

- 1 vaso de agua (125 ml.  Aproximadamente)

- 400 gr. de harina (aprox.)

- 25 gr. de levadura de panadería

- 250 gr. de calabaza

- 1 cucharada de sal

- 1 cucharada de azúcar

- azúcar para rebozar

- 1 cucharadita de matalahuga

(matalauva o semillas de anís)

- aceite de girasol para freir

 

ELABORACIÓN:

 

Cocer la calabaza limpia en una bolsa de asar en el microondas a 800 watios de potencia. Si no tenemos microondas cocer en un vaso de agua hasta que esté tierna.  Triturarla hasta que esté hecha una papilla.
Templar un vaso de agua y diluir en él la levadura. Cuidado con la temperatura del agua, si es demasiado elevada matará la levadura.
Unir en un bol la calabaza triturada, el agua con la levadura, añadir la sal, el azúcar y las semillas de matalahuga, comenzar a echar harina y remover hasta que tengamos una masa homogénea. Dejar levar en el bol con un paño de cocina por encima, unos 40 min.
Una vez fermentada la masa, poner aceite de girasol abundante en una sartén no muy grande, pero que sea honda (o en la freidora). Podemos utilizar aceite de oliva suave.
Ponemos en un bol una cucharada de aceite que nos servirá para untarnos las manos para que al manipular la masa no se nos pegue. Con las manos mojadas en aceite, hacemos bolas con la masa y estiramos con los dedos para hacer un agujero enmedio, echar al aceite caliente y freir hasta que se doren.
Una vez fritas espolvorear con azúcar, aunque no es necesario.
Nota.- Si hacemos la calabaza cocida en agua, es posible que la receta necesite algo más de harina, la cantidad de harina que yo utilizo es para calabaza cocida en microondas; la masa queda algo blanda, pero luego quedan los buñuelos más ricos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu