sábado, 19 de enero de 2013


Mousse de chocolate blanco con frutas:

Ingredientes (8 personas):

·         600 ml. de nata

·         180 gr. de chocolate blanco

·         4 hojas de gelatina

·         4 fresas

·         1 kiwi

·         1 rodaja de piña

·         2 cucharadas de azúcar

·         agua

·         hojas de menta (para decorar)

 

Funde el chocolate blanco al baño maría y deja que se temple un poco. Reserva.

Por otro lado, monta la nata (reserva 100 ml.) con una batidora de varillas eléctrica. Cuando esté casi montada, añade el azúcar. Mezcla y reserva.

Remoja las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Escurre. Pon a calentar la nata reservada en una cazuelita y añade la gelatina, mezcla hasta que se disuelva. Incorpora al chocolate fundido y mezcla. Añade un poco de nata montada, remueve bien y vierte la mezcla al bol de la nata montada. Mezcla bien. Reparte la mousse en los recipientes.

Pela el kiwi y la piña, y lava las fresas. Pica la fruta en daditos y repártelas sobre las mousses de chocolate blanco. Decora con unas hojitas de menta.

Consejo:

Si se conservan los kiwis a temperatura ambiente, aguantan hasta 15 días; si se guardan en la nevera, un mes y si se congelan, hasta 6 meses.

 

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