sábado, 19 de enero de 2013


Bizcocho de naranja

 

ingredientes (8 personas):

·         3 huevos

·         250 gr de azúcar

·         250 gr de harina

·         una pizca de levadura

·         1/4 de vaso de leche

·         1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra

·         un chorrito de vino dulce

·         una pizca de canela

·         un vaso de zumo de naranja

·         ralladura de un limón y de una naranja

·         harina y mantequilla (para el molde)

·         azúcar glas (para decorar)

Elaboración de la receta de Bizcocho a la naranja:

En un bol y con una batidora de varillas monta los huevos con el azúcar, reservando una cucharada de azúcar para la salsa de naranja. Si no dispones de batidora, monta a mano las claras y las yemas por separado y luego mezcla).

Consejo: después Añade la ralladura de limón y mezcla con cuidado. Vierte la leche, el aceite y el vino dulce.

En otro bol, mezcla la harina con la levadura y la canela. Tamízalo y añade a la preparación anterior, mezclando con suavidad.

Pon esta masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornea a 165º durante 30 minutos.

Mientras, pon a calentar en una cazuela el zumo de naranja con la cucharada de azúcar reservada y la ralladura de la corteza de la naranja.

Desmolda el bizcocho, báñ alo con la mezcla anterior y espolvoréalo con azúcar glas.

 

Para que el bizcocho esponje y no pierda volumen, es fundamental que las claras y las yemas estén debidamente montadas. Tamizar la harina hará que quede mucho más esponjoso.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu