Bizcocho de naranja
ingredientes (8 personas):
·
3 huevos
·
250 gr de azúcar
·
250 gr de harina
·
una pizca de levadura
·
1/4 de vaso de leche
·
1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
·
un chorrito de vino dulce
·
una pizca de canela
·
un vaso de zumo de naranja
·
ralladura de un limón y de una naranja
·
harina y mantequilla (para el molde)
·
azúcar glas (para decorar)
Elaboración de la receta de Bizcocho a la naranja:
En un bol y con una batidora de varillas monta los huevos con el azúcar, reservando una cucharada de azúcar para la salsa de naranja. Si no dispones de batidora, monta a mano las claras y las yemas por separado y luego mezcla).
Consejo: después Añade la ralladura de limón y mezcla con cuidado. Vierte la leche, el aceite y el vino dulce.
En otro bol, mezcla la harina con la levadura y la canela. Tamízalo y añade a la preparación anterior, mezclando con suavidad.
Pon esta masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornea a 165º durante 30 minutos.
Mientras, pon a calentar en una cazuela el zumo de naranja con la cucharada de azúcar reservada y la ralladura de la corteza de la naranja.
Desmolda el bizcocho, báñ alo con la mezcla anterior y espolvoréalo con azúcar glas.
Para que el bizcocho esponje y no pierda volumen, es fundamental que las claras y las yemas estén debidamente montadas. Tamizar la harina hará que quede mucho más esponjoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario