BUÑUELOS DE
PLATANO
INGREDIENTES:
- 9 plátanos (canarios) o 4 platanos
- 350 gr. de harina
- 1 vaso de leche
- 5 huevos
- 30 gr. de levadura en polvo
- Aceite para freír
- Azúcar glas para espolvorear
- 350 gr. de harina
- 1 vaso de leche
- 5 huevos
- 30 gr. de levadura en polvo
- Aceite para freír
- Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
Se pelan los plátanos y se parten en
rodajas medianas.
Se separan las yemas de las claras.
Se baten las yemas hasta licuarlas.
Se baten las claras a punto de nieve.
Se mezclan yemas y claras y se siguen batiendo.
A continuación se añaden la harina con levadura y, se incorpora la leche, amasando hasta conseguir una pasta muy fina que se pueda trabajar fácilmente.
Se añaden a la masa los plátanos en rodajas.
Con ayuda de cuchara se forma buñuelos. Se fríe en abundante aceite. Una vez fritos y fríos se espolvorean con azúcar glas.
Se separan las yemas de las claras.
Se baten las yemas hasta licuarlas.
Se baten las claras a punto de nieve.
Se mezclan yemas y claras y se siguen batiendo.
A continuación se añaden la harina con levadura y, se incorpora la leche, amasando hasta conseguir una pasta muy fina que se pueda trabajar fácilmente.
Se añaden a la masa los plátanos en rodajas.
Con ayuda de cuchara se forma buñuelos. Se fríe en abundante aceite. Una vez fritos y fríos se espolvorean con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario