sábado, 19 de enero de 2013


         BUÑUELOS   DE   PLATANO

 

INGREDIENTES:

 

- 9 plátanos (canarios) o 4 platanos
-
350 gr. de harina
-
1 vaso de leche
-
5 huevos
-
30 gr. de levadura en polvo
-
Aceite para freír
-
Azúcar glas para espolvorear

 

ELABORACIÓN:

 

Se pelan los plátanos y se parten en rodajas medianas.
Se separan las yemas de las claras.
Se baten las yemas hasta licuarlas.
Se baten las claras a punto de nieve.
Se mezclan yemas y claras y se siguen batiendo.
A continuación se añaden la harina con levadura y, se incorpora la leche, amasando hasta conseguir una pasta muy fina que se pueda trabajar fácilmente.
Se añaden a la masa los plátanos en rodajas.
Con ayuda de cuchara se forma buñuelos. Se fríe en abundante aceite. Una vez fritos y fríos se espolvorean con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu