CREMA SAINT HONORÉ
Es una crema dulce de leche y vainilla principalmente, algo espesa y que se utiliza para acompañar elaboraciones de repostería.
INGREDIENTES
ELABORACION
Mezclar la leche, la canela, la corteza cítrica y la vainilla y dejar macerando durante 12 horas.
Por otro lado, blanquear las yemas con el azúcar hasta obteneruna crema blanquecina, espumosa y bastante cremosa.
Disolver la fécula con un poco de leche y agregarla a la mezcla de yema y azúcar.
Agregar la leche colada a la mezcla anteriormente elaborada y cuajar al fuego sin parar de remover.
Enfriar entonces y utilizar, mezclada en frío con nata da como resultado el postre denominado crema Saint Honoré.
Es una crema dulce de leche y vainilla principalmente, algo espesa y que se utiliza para acompañar elaboraciones de repostería.
INGREDIENTES
- 1/2 L. de leche
- 100 g. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 20 g. de maicena
- 1/2 rama de canela
- 1/2 rama de vainilla
- corteza o zeste de naranja ó de limón.
ELABORACION
Mezclar la leche, la canela, la corteza cítrica y la vainilla y dejar macerando durante 12 horas.
Por otro lado, blanquear las yemas con el azúcar hasta obteneruna crema blanquecina, espumosa y bastante cremosa.
Disolver la fécula con un poco de leche y agregarla a la mezcla de yema y azúcar.
Agregar la leche colada a la mezcla anteriormente elaborada y cuajar al fuego sin parar de remover.
Enfriar entonces y utilizar, mezclada en frío con nata da como resultado el postre denominado crema Saint Honoré.
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