viernes, 9 de noviembre de 2012




Crema de puchero casero con aceite de hierbabuena y ravioli de pringá 






ELABORANDO LOS RAVIOLIS DE PRINGÁ





















PASADOS POR ACEITE Y FRITOS





MARMITA DEL PUCHERO








JOSE ANTONIO FRIENDO LOS RAVIOLIS






INCORPORANDO EL ACEITE DE HIERBABUENA




















PLANO GENERAL DEL PLATO






















CON EL DÍA DE LLUVIA Y FRÍO QUE HIZO AYER, APETECÍA MOLTO, MOLTO........
















ASPECTO DE LOS RAVIOLIS EN EL PUCHERO




Crema de puchero casero con aceite de hierbabuena y raviolis de pringá

Ingredientes

ü  Carne de pollo
ü  Zanahoria
ü  Apio
ü  Hueso blanco
ü  Patatas
ü  Tocino
ü  Nabo
ü  Mantequilla
ü  Harina
ü  Para el huevo hilado
ü  Agua y azúcar a parte iguales
ü  Yemas suficientes
Para el aceite de hierbabuena
ü  Aceite
ü  Hierbabuena
Para raviolis de pringa.
ü  Pan de molde
ü  Pringa


Elaboración
Ø  Elaboramos un puchero con los ingredientes previstos para el mismo.
Ø  Cuando ya esté listo sacamos la carne y tocino y reservamos.
Ø  Hacemos un roux blanco para cantidad necesaria para el servicio y añadimos el caldo hasta conseguir la densidad deseada.
Ø  Turmizamos el aceite y la hierbabuena.(podríamos intentar hacer lagrimas de aceite con azúcar isomalt).
Ø  Para elaborar los raviolis de pringa cogeríamos el pan de molde y lo aplastaríamos con un rodillo y entre dos trozos de pan pondríamos la pringa y tostaríamos a la plancha.

jueves, 8 de noviembre de 2012







APERITIVOS


DERRITIENDO LA MANTEQUILA PARA ELABORAR
LA BECHAMEL PARA LAS CROQUETAS





COCIENDO LAS PATATAS PARA EL PURÉ






MEZCLANDO LA CARNE PICADA CON LA BECHAMEL




















PURÉ ENVASADO EL  DÍA ANTERIOR




DÁNDOLE FORMA A LA MASA PARA FORMAR LAS CROQUETAS CUADRADAS






PAQUI  DANDOLE FORMA  A LAS CROQUETAS......





BACALAO DESMIGADO MEZCLADO CON CURRY







FRIENDO LAS CROQUETAS








BUÑUELOS SOBRE PAPEL SECANTE......







Y AQUÍ ESTOY YO FRIENDO LOS BUÑUELOS EN UN PARISIEN.....






                  CRUJIENTE   DE  BACON DESECADO EN HORNO 







BUÑUELOS DE BACALAO....












MÁS BACALAO........................







DÁNDOLE FORMA AL PURÉ PARA ELABORAR EL MILHOJAS....









ELABORANDO EL MILHOJAS.........








ANTES DE FREIR LAS CROQUETAS...........
















MI COMPAÑERO DE GRUPO, JAVI, FRIENDO LAS CROQUETAS......









JAVI Y YO







ASPECTO GENERAL DE LA PREPARACION   DE PLATOS PARA  LOS APERITIVOS







ASPECTO DEL APERITIVO







APETECIBLE, VERDAD........?






RICO, RICO, RICO................










MUY ESTÉTICO








NUESTRA COMPAÑERA BRENDA.........













SERVICIO DE COCINA   ESCUELA DE HOSTELERÍA   IES   EL PICACHO



APERITIVOS



Croqueta de guiso de gulasch  con mojo picón

Ingredientes

ü  Carne de cerdo guisada como gulasch.
ü  Pimentón
ü  Comino
     Mojo picón rojo

Elaboración.

Ø  Con la carne bien picada elaboramos una masa de croquetas y sazonamos con pimentón y cominos.



   Milhojas de puré de patatas y crujiente de bacon y foie con reducción de px.




    
Ingredientes.
ü  Patatas.
ü  Aceite de oliva
ü  Bacon
ü  Reducción de px.
Elaboración.
Ø  Ponemos a confitar las patatas a unos 65 grados y cuando estén hacemos un puré.
Ø  Las tiras de bacon las cortamos a un tamaño de 4x4 cm aproximadamente y ponemos a secar entre dos silpat.
Ø  Montamos una milhojas de puré y patatas y pintamos con la reducción.
Ø  Podemos acompañar de unas hojas de núcula o similar.



   

   Buñuelos de bacalao con curry y manzana

Ingredientes.

ü  Bacalao desalado desmigado.
ü  Ajo
ü  Cebolla
ü  Curry.
ü  Colorante alimentario
ü  Sal
ü  Harina
ü  Cerveza
ü  Levadura royal.

Elaboración.
Ø  Sofreímos el ajo y la cebolla en brunoise.
Ø  Elaboramos una masa como la de las tortillitas y añadimos al final el bacalao.
Ø  La masa debe quedar algo espesa.
Ø  Con cebolla  y la manzana haremos una salsa podemos añadir también curry para darle color y sabor.


   


martes, 6 de noviembre de 2012




PRUEBA DE ESFERIFICACIONES  DE CARAMELO PARA EL SERVICIO DEL JUEVES










FLAN DE QUESO

FINO, DELICADO......, EXQUISITO.........!!!!!!!













FLAN DE QUESO




INGREDIENTES

·         NATA                 500 ml.
·         QUESO MASCARPONE  O  FILADELFIA                   500 ml.
·         8 HUEVOS
·         200 gr. azúcar


ELABORACION


Se mezclan las yemas con el azúcar y después las claras sin montar. Añadir el queso y seguir ligando.
Caramelizar moldes individuales con caramelo líquido y volcar el preparado.
Cocer en horno al baño maría durante 30 minutos a 160º C.

24 RECIPIENTES.



ELABORACION DE TIRAMISÚ




































































TIRAMISÚ




INGREDIENTES

·         250 GR DE NATA
·         250 GR. QUESO MASCARPONE
·         65 GR. AZÚCAR
·         CAFÉ   SÓLO  CON AZÚCAR.


ELABORACION


Montar la nata y añadir el queso. Poner capas de bizcocho de soletilla o plantilla de bizcocho, añadir crema de queso, plantilla de bizcocho, añadir crema de queso……,cada plantilla se va calando de café menos la primera que actúa de base. Se recubre con nata y se adorna de cacao en polvo y los laterales de granillo de chocolate.
Puede llevar también yemas   ( 3 unidades ) y gelatina  ( 2 gr, de gelatina ).


PLANTILLA DE BIZCOCHO  O BIZCOCHO LIGERO





PLANTILLA DE BIZCOCHO



INGREDIENTES

·         15 YEMAS
·         15 CLARAS
·         100 GR. AZÚCAR
·         250 GR.HARINA
·         150 GR. MAICENA

ELABORACION


Separar las yemas de las claras. Montar las yemas con el azúcar hasta blanquearlas.
Tamizar la harina con la maicena. Añadir la harina  alas yemas blanqueadas y añadir por último las claras a punto de nieve.
Cocción  durante 10 minutos a 200º C.

domingo, 4 de noviembre de 2012


SI QUEREIS VER VIDEO DE NOSOTROS ELABORANDO GALLETAS DE HALLOWEEN Y BUÑUELOS FRITOS OS SUGIERO QUE VISITEIS ÉSTE ENLACE, YA QUE BLOGGER NO ME DEJA INSERTAR EL VÍDEO, PERDONAD LAS MOLESTIAS. GRACIAS.

http://youtu.be/xNkh16A8MOk

Pages - Menu