jueves, 8 de noviembre de 2012

SERVICIO DE COCINA   ESCUELA DE HOSTELERÍA   IES   EL PICACHO



APERITIVOS



Croqueta de guiso de gulasch  con mojo picón

Ingredientes

ü  Carne de cerdo guisada como gulasch.
ü  Pimentón
ü  Comino
     Mojo picón rojo

Elaboración.

Ø  Con la carne bien picada elaboramos una masa de croquetas y sazonamos con pimentón y cominos.



   Milhojas de puré de patatas y crujiente de bacon y foie con reducción de px.




    
Ingredientes.
ü  Patatas.
ü  Aceite de oliva
ü  Bacon
ü  Reducción de px.
Elaboración.
Ø  Ponemos a confitar las patatas a unos 65 grados y cuando estén hacemos un puré.
Ø  Las tiras de bacon las cortamos a un tamaño de 4x4 cm aproximadamente y ponemos a secar entre dos silpat.
Ø  Montamos una milhojas de puré y patatas y pintamos con la reducción.
Ø  Podemos acompañar de unas hojas de núcula o similar.



   

   Buñuelos de bacalao con curry y manzana

Ingredientes.

ü  Bacalao desalado desmigado.
ü  Ajo
ü  Cebolla
ü  Curry.
ü  Colorante alimentario
ü  Sal
ü  Harina
ü  Cerveza
ü  Levadura royal.

Elaboración.
Ø  Sofreímos el ajo y la cebolla en brunoise.
Ø  Elaboramos una masa como la de las tortillitas y añadimos al final el bacalao.
Ø  La masa debe quedar algo espesa.
Ø  Con cebolla  y la manzana haremos una salsa podemos añadir también curry para darle color y sabor.


   


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