sábado, 8 de junio de 2013

SEMIFRÍOS DE CAFÉ


FÓRMULA

Masa
Ingredientes
Gelatina 10 g
Claras de huevo 200 g
Sacarosa (azúcar común) 190 g
Nata 600 g
Café soluble
Total 1.000 g


Elaboración
1.– Previamente a iniciar el proceso, trocearemos la gelatina y la colocaremos
con las claras, dejándolo en reposo a temperatura ambiente durante 24 horas.
2.– Montar la nata en batidora.
3.– Calentar ligeramente las claras y la gelatina para que ésta última acabe de
fundirse completamente. Mientras calentamos el conjunto, removeremos
constantemente con una varilla para evitar que las claras se cuajen.
4.– Una vez fundida la gelatina, añadiremos el azúcar y el café soluble, y
seguiremos removiendo hasta que se disuelvan. Si a pesar de todo el conjunto
tiende a cuajarse, retiraremos de la fuente de calor.
5.– Cuando el conjunto esté caliente, lo máximo posible sin que haya cuajado, lo
pasaremos a la batidora y batiremos como si de un merengue se tratase.
6.– Cuando esté esponjado, y la temperatura sea templada, mezclaremos con la
nata, ayudándonos con una barilla.


Plancha de Bizcocho
Ingredientes
Huevos 500 g
Azúcar 250 g
Harina de trigo
(W = 120; P/L =0,3) 250 g
Total 1.000 g
Elaboración
1.– Esponjar los huevos con el azúcar a marcha rápida.
2.– Cuando la mezcla alcance consistencia pasar a velocidad más lenta y añadir
la harina previamente tamizada.
3.– Una vez concluída la mezcla, extender sobre latas con papel para hornear y
cocer a horno fuerte.

Moka de Café
Ingredientes
Merengue 600 g
Mantequilla 400 g
Café concentrado (no
suma)



Elaboración
1.– Mezclar y esponjar en batidora como si fuera un merengue.

Jarabe para Emborrachar
Ingredientes
Azúcar 550 g
Agua 400 g
Licor 50 g
Total 1.000 g
Elaboración
1.– Mezclar los tres ingredientes y cocer.

Acabado final
1.– Prepararemos moldes cuadrados, forrados con papel parafinado, en los
que colocaremos una capa de bizcocho emborrachado.
2.– Escudillaremos por encima la masa hasta algo menos del final del
molde.
3.– Volveremos a colocar otra capa de bizcocho emborrachado. Y encima,

aplicaremos una fina capa de moka, marcándola con un peine.

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