lunes, 3 de junio de 2013

CREMA DE MANTEQUILLA.


·         1 huevo y 3 yemas
·         180 gr. De azúcar
·         5 cl. De agua
·         250 gr. De mantequilla


Poner el azúcar y el agua a fuego medio y llevar a ebullición, removiendo al principio para evitar que se caramelice.
Mantener la ebullición para conseguir una concentración de azúcar, a una temperatura de 117ºC. ésta cocción es la llamada punto de bola. Para verificar éste punto,  sumergir una cuchara en agua fría, seguidamente sumergirla en el almíbar y de nuevo en agua fría. La consistencia del azúcar depositado sobre la cuchara permitirá la formación de una bola pequeña, de ahí el nombre “punto de bola”.
Verter el almíbar al hilo sobre el huevo y las yemas, batiendo con fuerza. Seguir batiendo para aligerar la preparación, que espesará y quedará blanquecina al enfriarse.

Una vez fría la mezcla ( 15 – 18 ºC ), añadir la mantequilla en pomada, batiendo hasta que quede homogénea. Aromatizar al gusto. Si la crema se guarda en el frigorífico, será preciso recalentarla y trabajarla de nuevo para que adquiera la temperatura adecuada y recupere su aspecto inicial.

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