CREMA
DE MANTEQUILLA.
·
1 huevo y 3
yemas
·
180 gr. De azúcar
·
5 cl. De agua
·
250 gr. De mantequilla
Poner el
azúcar y el agua a fuego medio y llevar a ebullición, removiendo al principio
para evitar que se caramelice.
Mantener la
ebullición para conseguir una concentración de azúcar, a una temperatura de
117ºC. ésta cocción es la llamada punto de bola. Para verificar éste punto, sumergir una cuchara en agua fría, seguidamente
sumergirla en el almíbar y de nuevo en agua fría. La consistencia del azúcar
depositado sobre la cuchara permitirá la formación de una bola pequeña, de ahí
el nombre “punto de bola”.
Verter el
almíbar al hilo sobre el huevo y las yemas, batiendo con fuerza. Seguir batiendo
para aligerar la preparación, que espesará y quedará blanquecina al enfriarse.
Una vez
fría la mezcla ( 15 – 18 ºC ), añadir la mantequilla en pomada, batiendo hasta
que quede homogénea. Aromatizar al gusto. Si la crema se guarda en el
frigorífico, será preciso recalentarla y trabajarla de nuevo para que adquiera
la temperatura adecuada y recupere su aspecto inicial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario