lunes, 3 de junio de 2013

CREMA DE BAVAROIS






·         30 cl. De leche
·         3 yemas  de huevo
·         90 gr. De azúcar
·         3 hojas de gelatina   ( 6 gr.)
·         30 cl. De nata montada





Poner la leche a fuego suave y llevarla a ebullición. Poner la gelatina en remojo en agua fría.
Batir el azúcar y las yemas de huevo hasta que la mezcla quede blanquecina. Verter la leche hirviendo sobre la mezcla de yemas y mezclar. Poner nuevamente al fuego y cocer de la misma manera que la crema inglesa, hasta que cubra ligeramente la cuchara. Retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida. Remover hasta que la gelatina se disuelva.
Pasar  por el chino y poner a enfriar sobre un cuenco de agua fría con cubitos de hielo.

Cuando la mezcla esté fría pero no cuajada, incorporar la nata montada suavemente. Aromatizar al gusto. Si la crema se cuaja antes de incorporar la nata montada, basta con recalentarla unos segundos a fuego suave o al baño maría y remover con un batidor de varillas hasta que quede lisa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu