martes, 26 de febrero de 2013


 

LOS  BISCUITS GLACÉS.

·         Preparaciones muy ligeras compuestas de huevo, azúcar, merengue italiano, aroma y nata montada.

 

TÉCNICA A EMPLEAR.

·         Confeccionar un almíbar hasta que alcance el punto de hebra fuerte.

·         Montar las yemas cerca de una fuente de calor hidratándolas con un poco de agua caliente. ( las yemas también se pueden montar junto con el azúcar al baño maría hasta alcanzar una temperatura de 50º C.

·         Agregar en hilo fino el almíbar sobre las yemas montadas sin dejar de batir.

·         Enfriar  sin dejar de batir hasta obtener un batido esponjoso y espeso.

·         Adicionar el aroma.

·         En caso de montar las yemas con el azúcar en grano, incorporar en éste momento, el merengue italiano, si no es así, añadir la nata montada.

·         Mezclar los dos batidos con cuidado.

·         Rellenar los moldes y tapar con el fin de que no se formen cristales de hielo.

·         Solidificar en el congelador.

·         Éstas preparaciones admiten todo tipo de perfume, fruto seco, aroma o esencia.

·         Para desmoldar los biscuits, pasar durante unos segundos el molde por agua caliente, decorando al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu