martes, 26 de febrero de 2013


 

UTILIZACIÓN DE SIFONES.

 

·         Nunca se deben llenar con más cantidad de la admitida  por el recipiente, presentaría dificultades para introducir el gas ( hidrógeno ).

·         Una vez vacío y para cambiar el producto, comprobar la limpieza de todos los accesorios para evitar intercambios de sabores.

·         Las cargas de hidrógeno deben estar en lugar seguro y alejado de fuentes de calor.

·         Importante  el reposo en nevera con el fin de que la gelatina o el puré adquiera consistencia.

·         No es aconsejable  poner  al mismo tiempo más de dos cargas, la presión sería muy fuerte y se bajaría múy rápido.

·         No golpear la palanca de mano.

·         Para vaciar el contenido del sifón es necesario extraer la totalidad de la espuma para que no quede nada de aire.

PASOS A SEGUIR:

1.       Preparar el puré, zumo o gelatina.

2.       Colar el producto ( operación muy importante y necesaria para que no quede ninguna partícula que impida salir al producto en forma de espuma ).

3.       Cerrar el sifón y cargarlo.

4.       Dejar reposar en nevera durante unas horas.

5.       En el momento de emplearlo, se debe agitar con cierta fuerza.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu