UTILIZACIÓN DE SIFONES.
·
Nunca se deben llenar con más cantidad de la
admitida por el recipiente, presentaría
dificultades para introducir el gas ( hidrógeno ).
·
Una vez vacío y para cambiar el producto,
comprobar la limpieza de todos los accesorios para evitar intercambios de
sabores.
·
Las cargas de hidrógeno deben estar en lugar
seguro y alejado de fuentes de calor.
·
Importante
el reposo en nevera con el fin de que la gelatina o el puré adquiera
consistencia.
·
No es aconsejable poner
al mismo tiempo más de dos cargas, la presión sería muy fuerte y se
bajaría múy rápido.
·
No golpear la palanca de mano.
·
Para vaciar el contenido del sifón es necesario
extraer la totalidad de la espuma para que no quede nada de aire.
PASOS A SEGUIR:
1. Preparar
el puré, zumo o gelatina.
2. Colar
el producto ( operación muy importante y necesaria para que no quede ninguna
partícula que impida salir al producto en forma de espuma ).
3. Cerrar
el sifón y cargarlo.
4. Dejar
reposar en nevera durante unas horas.
5. En
el momento de emplearlo, se debe agitar con cierta fuerza.
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