HELADOS
Los souflés helados son preparaciones ligeras obtenidas a
partir de dos bases diferentes. Su composición varía dependiendo de la base
empleada:
A. Los souflés helados con aromas naturales y
licores, compuestos de yemas dehuevo, almíbar, merengue italiano o licor y nata
montada.
B. Los
souflés helados de frutas, compuestos de puré de frutas, merengue italiano y
nata montada.
Se preparan en moldes característicos para éste fin, una vez
finalizados, presentan la misma particularidad que los souflés calientes , el
souflé helado sobresaldrá 3 ó 4 cm porencima del borde del molde, esto se
consigue rodeando el interior del molde con una tira de papel sulfurizado que sobrepase
3 ó 4cm .
TÉCNICA A EMPLEAR.
A.
·
Montar
las yemas añadiéndole el almíbar en hilo fino ( preparación para bombas
). Pasar a través del chino y continuar batiendo hasta que la mezcla doble su
volumen y adquiera aspecto esponjoso. Adicionar el aroma o licor preferido.
·
Confeccionar un merengue italiano y enfriar.
·
Incorporar el batido de las yemas al merengue
italiano mezclando ligeramente con sumo cuidado.
·
Adicionar la nata montada mezclando todo el
conjunto con precaución con el fin de evitar que se baje.
·
Rellenar los moldes de souflés.
·
Alisar la superficie.
·
Congelar y decorar la superficie al gusto,
quitándole la tira de papel en el momento de servir.
B.
·
Confeccionar
un merengue italiano y enfriar.
·
Incorporar el puré de frutas y mezclar con
cuidado.
·
Adicionar la nata montada a la mezcla anterior,
mezclando delicadamente.
·
Rellenar los moldes para souflés.
·
Congelar.
·
En el momento de servir, retirarla tira de papel
y decorar la superficie al gusto.
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