Bavaroise de queso con
ámbar de caramelo
Ingredientes:
Para la bavaroise
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140 gr leche
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110 gr azúcar
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120 gr yema
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14 gr gelatina
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500 gr queso
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700 de nata semimontada
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Una vaina de vainilla
Para el helado de
ciruelas
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Helado de vainilla
ü
Ciruelas pasas trituradas.
Para la rejilla de
caramelo
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100 gr azúcar
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400 gr agua
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250 de glucosa
Para el ámbar de
caramelo:
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100 gr azúcar con 40 gr agua+40 gr de agua
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Por cada 250 gr de caramelo 25 gr de alginato.
ü
25 gr de calcio con 500 gr de agua
Para hacer el
streussel
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150 gr harina
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100 gr azúcar
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150 gr almendra
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50 gr de miel
ü
150 gr de mantequilla
ELABORACIÓN
Ø
Para la
babaroise, utilizaremos los ingredientes: 140 gr leche, 110 gr azúcar, 120
gr yema, 14 gr gelatina, 500 gr queso, 700 de nata semimontada y una vaina de
vainilla. Preparar una inglesa con la leche, azúcar, yemas y vainilla. Agregar
la gelatina, juntar con el queso e incorporar la nata semimontada.
Ø
Para el
helado de ciruelas:
Mezclamos los ingredientes hasta conseguir
el sabor deseado
Ø
Para la
rejilla de caramelo:
100 gr azúcar, 400 gr agua y 250 de glucosa. Lo llevaremos a 160, lo
estiraremos y dejaremos enfriar. Romper y hacer un polvo bien fino. Hacer
círculos de ese caramelo encima de un silpat y lo volvemos a hornear hasta
obtener burbujas.
Ø
Para el
ámbar de caramelo:
Mezclar 100 gr azúcar con 40 gr agua, calentar hasta obtener un caramelo con el color deseado, añadir 40 gr de agua más en caliente. Por cada 250 gr de este caramelo obtenido incorporar 25 gr de alginato.
Preparar un baño de 25 gr de calcio con 500 gr de agua. Bañar las esferas de caramelo en esta disolución e inmediatamente pasar por agua limpia.
Mezclar 100 gr azúcar con 40 gr agua, calentar hasta obtener un caramelo con el color deseado, añadir 40 gr de agua más en caliente. Por cada 250 gr de este caramelo obtenido incorporar 25 gr de alginato.
Preparar un baño de 25 gr de calcio con 500 gr de agua. Bañar las esferas de caramelo en esta disolución e inmediatamente pasar por agua limpia.
Ø
Para
hacer el streussel:
Mezclar en la amasadora 150 gr harina con 100 gr azúcar, 150 gr almendra, 50 gr de miel, 150 gr de mantequilla hasta que quede una masa que se despega y lo hornearemos a 180 grados.
Mezclar en la amasadora 150 gr harina con 100 gr azúcar, 150 gr almendra, 50 gr de miel, 150 gr de mantequilla hasta que quede una masa que se despega y lo hornearemos a 180 grados.
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