viernes, 21 de diciembre de 2012


BOLLERÍA        ( Masa de carmelas, bombas, xuxos, donuts…)      

2 KG. De masa        60 piezas   aprox.

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

 

·         HARINA                                                            1 KG.

·         HUEVOS                                                           2 UNID.

·         AZÚCAR                                                            120 GR.

·         MANTEQUILLA                                               120 GR.

·         RETRO                                                              30 GR.

·         SAL FINA                                                           20 GR.

·         MEJORANTE                                                     10 GR.

·         LEVADURA                                                       75 GR.

·         UNA PIZCA DE VAINILLA

·         AGUA O LECHE FRÍA                                       300 – 400 ml.

 

INCORPORAR  LOS 300 – 400 ml. , SI PIDE MÁS, AÑADIR HASTA LOS 400 ml.

TARTA DE QUESO        4

 

 

1º BATIDO

·         Queso filadelfia                                        525 gr.

·         Leche                                                          115 gr.

·         Nata                                                            115 gr.

·         Huevos                                                       3 unid.

·         Maicena                                                     70 gr.

 

2º BATIDO

 

·         Yemas                                                      7 unid.

·         Huevo                                                      1 unid.

 

3º BATIDO

 

·         Claras                                                           7 unid.

·         Azúcar                                                          135 gr.

 

ELABORACION

 

Batir el queso, deshacer la crema +  3 huevos, batiendo uno a uno.

Montar las yemas y el huevo e incorporar el 1º batido. Disolver  la maicena en la leche y la nata, sumar a la mezcla anterior.

Montar las claras + el azúcar a punto de nieve. Incorporar al batido suavemente.

Untar el molde con mantequilla y verter. Cocer  en horno precalentado al baño maría a 180º C. durante 45 minutos.

TARTA DE QUESO       3

 

 

INGREDIENTES

 

 

        PASTA AZUCARADA SECA  :

·         HARINA                                                        ¼ KG.

·         MANTEQUILLA                                            100 GR.

·         YEMAS                                                           4 UNID.

·         RALLADURA DE LIMÓN

·         SAL

·         AZÚCAR                                                        75 GR.

 

           RELLENO:

·         QUESO BURGOS                                        ½  KG.

·         AZÚCAR                                                       60 GR.

·         MANTEQUILLA                                            50 GR.

·         RALLADURA DE LIMÓN

·         LECHE                                                           1  dl.

·         HUEVOS                                                        3 UNID.

·         LEVADURA   ( ROYAL )                                5 GR.

·         HARINA                                                         70 GR.

·         PASAS                                                            50 GR.

·         NARANJA  ESCARCHADA  PICADA            50 GR.

 

ELABORACION

 

·         SE BATE LA MANTEQUILLA CON LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR. TODO EN UN VOLCÁN, QUE LA MASA SEA BLANDA Y HOMOGÉNEA. REPOSAR LA MASA  20 MINUTOS.

·         RELLENO  :     MEZCLAR TODOMENOS LA LEVADURA Y LA HARINA.

SE BATE TODO Y SE LE AÑADE LA HARINA CON LA LEVADURA  EN FORMA DE LLUVIA.

ENCAMISAR UN MOLDE Y VERTER.

TARTA DE QUESO        AL HORNO

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

·         QUESO                                                         250 GR.

·         LECHE EN POLVO                                       1 MEDIDA

·         NATA                                                            450 GR.

·         HARINA FLOJA                                            30 GR.

·         AZÚCAR                                                       120 GR.

·         HUEVOS                                                       3 UNID.

·         MARGARINA                                               60 GR.

 

 

 

 

 

 

ELABORACIÓN

 

 

·         MEZCLAR AZÚCAR, HARINA Y LECHE EN POLVO.

·         BATIR NATA, HUEVOS Y MARGARINA.  CALENTAR.

·         MEZCLAR SIN COCER  Y AÑADIR LOS DEMÁS ELEMENTOS Y LIGAR.

·         RELLENAR  MOLDE ENCAMISADO EN HORNO A 170º C. DURANTE 40 MINUTOS.

·         SE LE PUEDE INTRODUCIR FRUTA COCINADA.

TARTA DE QUESO    1            al horno

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

·         Queso                                                        250 gr.   ( queso filadelfia, mascarpone, quark….)

·         Yogurt   natural                                        1 unid.

·         Medida de yogurt de  nata                     1 unid.

·         Medida de yogurt  de harina                 1 unid.

·         Medida de yogurt de azúcar                  1 unid.

·         Huevos                                                       3 unid.

 

 

 

Mezclar todo y homogeneizar . Meter  en  horno a 180º C durante  50 minutos.

TOCINO DE CIELO

 

 

INGREDIENTES

 

·         YEMAS                                    11 UNID.

·         HUEVOS ENTEROS                2 UNID.

·         AZÚCAR                                  330 GR.

·         AGUA                                      150 ml.

·         MOLDE CIEGO

·         ELABORAR CARAMELO PARA FORRAR EL MOLDE.

 

ELABORACION

 

·         Azúcar y agua y elaborar un almíbar.

·         Mezclar con los huevos y yemas batidos sin hacer mucha espuma.

·         Para pasarlo al molde hay que colarlo por un chino. Mover el chino  para no romper el caramelo cuando sea un tocino grande.

·         Tiempo de cocción : hasta que esté hecho, dorado. A 180º C.

·          

LECHE FRITA

 

 

 

INGREDIENTES

 

 

·         AZÚCAR                                     250 GR.

·         MAICENA                                   120 GR.

·         LECHE                                          1 L. DE LECHE PERFUMADA

 

 

 

ELABORACION

 

·        Se colocan ¾  partes de la leche al fuego con el azúcar. El resto de leche fría servirá para disolver la maicena.

·        Añadimos  lentamente con varillas a la leche caliente. En el hervor, apartamos y echamos en molde aceitoso y con film transparente.

Extender la crema y homogeneizar. Cortar y pasar por harina, huevo y pan rallado y freir.

Pasar por azúcar con canela.

FLORONES               

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

·         HARINA                                        340 GR.

·         HUEVOS                                        4 UNID.

·         CHORREÓN DE ANÍS

·         ANÍS MOLIDO ( MATALAUVA )

 

 

MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y CON EL ARTILUGIO ESPECIAL PARA  ELABORAR FLORONES, MOJAR EN LA MEZCLA Y SUMERGIR EN EL ACEITE CALIENTE. UNA VEZ TERMINADOS PASAR POR AZÚCAR CON CANELA.

 

MOUSSE DE CHOCOLATE

 

 

INGREDIENTES

 

·         YEMAS                                                            3 UNID.

·         MANTEQUILLA                                              125 GR.

·         AZÚCAR                                                          100 GR.

·         COBERTURA DE

CHOCOLATE                                                   400 GR.

 

·         NATA                                                               ½  L.  Ó  6 CLARAS

 

 

ELABORACION

 

 

Montar las yemas con el azúcar al baño maría. Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Se le puede dar  un toque de brandy, nueces, chocolate con tropezones, almendras….

Unir todo , una vez todo esté frío se une a la nata montada.

PAN DE HAMBURGUESA

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

·         HARINA DE FUERZA                                        2,5 KG.

·         AGUA                                                                1,375 L.  ( 100 dl. )

·         SAL FINA                                                            50 GR.

·         ACEITE DE OLIVA                                             0,2 dl.  ( 1 cucharada )

·         LECHE EN POLVO                                              25 GR.   ( 100 dl. )

·         MEJORANTE PANARIO                                    10 gr.

·         LEVADURA                                                         75 gr.

 

 

AMASAR DURANTE   12 MINUTOS. LA PIEZA DEBE PESAR 60 GR.

RECETA DE PAN

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

 

 

·         HARINA DE FUERZA                                                        1 KG.

·         SAL FINA                                                                            20 GR.

·         MEJORANTE PANARIO                                                    4 GR.

·         LEVADURA PRENSADA                                                    30 GR.

·         AGUA                                                                                  550 ml.

 

SI HAY MASA MADRE, SE LE ECHA 200 GR.

SEMIFRÍO DE QUESO Y NARANJA

Ingredientes:

Para la pasta brisa:

·         125 gramos de harina

·         65gramos de mantequilla muy fría cortada en dados

·         25gramos de azúcar
30 ml de agua muy fría

·         1 yema

 

Para la tarta:

 

·         650 ml de nata

·         125 gramos de azúcar

·         4 hojas de gelatina

·         el zumo de una naranja

·         300 gramos de queso cremoso

·         uvas negras Y uvas blancas

 

Proceso de elaboracion para la pasta brisa:

 

En un bol echamos todos los ingredientes menos la yema, hacemos un volcán e incorporamos la yema, amasamos con una cuchara de madera y después con las Manos,

Cubrimos con film transparente, guardamos 2 horas en la nevera, después solo tenemos que estirar la masa, forramos los moldes individuales, le ponemos por encima un papel de magdalena, le ponemos de peso unos garbanzos

Lo llevamos al horno 180 grado, 5 minutos pasado el tiempo le quitamos el papel con los garbanzos, volvemos meter al horno hasta que estén doraditas y reservamos.

 

ELABORACION:

 

Hidratamos las hojas de gelatina en agua 5 minutos.

Montamos la nata con el azúcar, mezclamos bien el queso con la nata.

Calentamos el zumo, disolvemos bien en el las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos con la nata y el queso.

Con esta mezcla cubrimos las tartaletas y las llevamos a la nevera 3 horas, sacamos y las decoramos con las uvas, en los huecos que nos quede le ponemos una roseta de nata, volvemos a guardarlas en la nevera hasta la hora de servirlas

Pages - Menu