jueves, 27 de diciembre de 2012


CARNE MECHADA


Un lomo de cerdo

laurel

orégano

pimentón

clavo

nuez moscada

pimienta negra

sal

vino fino

limón

aceite

 

Rehogar unos instantes el lomo en aceite caliente, cuando tome color, echar las especias, un chorro de vino y sal y cubrir con agua. Cuando la carne esté tierna, apagar el fuego. Dejar enfriar y cortar en rodajas finas, adornando con limón.

Este lomo puede ponerse en manteca, que a la vez de darle sabor lo mantiene por más tiempo. La manteca puede ser blanca de cerdo o colorá, también de cerdo. El lomo en este caso se cortará en trozos

 

CORVINA AL HORNO.



Una corvina de 2 kilos aproximadamente,
4-6 patatas,
1 pimiento verde de asar,
1 cebolla grande,
1 tomate,
aceite de oliva virgen,
1/2 vaso de vino fino,
1/2 vaso de Oporto ( o Brandy),
1-2 cucharadas de salsa de soja,
agua
pimienta y sal.

Preparación:

Pelar las patatas, cortarlas a rodajas y freírlas un poco y colocarlas en la bandeja de horno engrasada con aceite de oliva. Encima de las patatas colocar la cebolla y el pimiento cortado en tiras y rodajas de tomate, salpimentando todo.Precalentar el horno a 200 ºC. Introducir la bandeja con todo y hornear unos 10 minutos. Añadir un vaso de agua y hornear 20-30 minutos, según el tamaño del pescado.

Limpiar el pescado, quitándole las tripas y las escamas, sin quitarle la cabeza. Rellenarlo con rodajas de limón y salpimentarlo por dentro y por fuera.

Sacar la bandeja, y colocar la corvina encima de las verduras con un chorreón de aceite de oliva crudo. Volver a salpimentar y verter sobre el pescado un chorrito de aceite de oliva crudo. Volver a hornear unos 10 minutos y añadir 1/2 vaso de agua y la mitad de los vinos. Y seguir horneando durante 20-30 minutos aprox. a 180ºC.

HUESOS DE CORVINA:

Son amuletos que utilizan desde la época fenicia, los marineros de la zona de Cádiz, con la creencia que aliviaban los dolores de cabeza, artritis, reúma... Se suelen engarzar en oro y se llevan colgados en la cadena y siempre en contacto con la piel

CORVINA AL BRANDY DE JEREZ

Corvina
tomates
pimientos
cebollas
ajos
1 copa de brandy de jerez
harina de pescado
aceite de oliva
sal y pimienta.
Pasar los trozos de corvina, por harina y freír.
En cazuela de barro, sofreir las verduras, añadir los tomates, agregar un poco de caldo de pescado y dejar reducir un poco la salsa y flambearla con el brandy. Añadir la corvina, salpimentar y dejar cocer todo unos minutos.

*Corvina. Pez marino, fusiforme. Es de color pardo con manchas al lomo, comprimido. Los pequeños o corvinatas se parecen al robalo. Carne apreciada.



viernes, 21 de diciembre de 2012


BOLLERÍA        ( Masa de carmelas, bombas, xuxos, donuts…)      

2 KG. De masa        60 piezas   aprox.

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

 

·         HARINA                                                            1 KG.

·         HUEVOS                                                           2 UNID.

·         AZÚCAR                                                            120 GR.

·         MANTEQUILLA                                               120 GR.

·         RETRO                                                              30 GR.

·         SAL FINA                                                           20 GR.

·         MEJORANTE                                                     10 GR.

·         LEVADURA                                                       75 GR.

·         UNA PIZCA DE VAINILLA

·         AGUA O LECHE FRÍA                                       300 – 400 ml.

 

INCORPORAR  LOS 300 – 400 ml. , SI PIDE MÁS, AÑADIR HASTA LOS 400 ml.

TARTA DE QUESO        4

 

 

1º BATIDO

·         Queso filadelfia                                        525 gr.

·         Leche                                                          115 gr.

·         Nata                                                            115 gr.

·         Huevos                                                       3 unid.

·         Maicena                                                     70 gr.

 

2º BATIDO

 

·         Yemas                                                      7 unid.

·         Huevo                                                      1 unid.

 

3º BATIDO

 

·         Claras                                                           7 unid.

·         Azúcar                                                          135 gr.

 

ELABORACION

 

Batir el queso, deshacer la crema +  3 huevos, batiendo uno a uno.

Montar las yemas y el huevo e incorporar el 1º batido. Disolver  la maicena en la leche y la nata, sumar a la mezcla anterior.

Montar las claras + el azúcar a punto de nieve. Incorporar al batido suavemente.

Untar el molde con mantequilla y verter. Cocer  en horno precalentado al baño maría a 180º C. durante 45 minutos.

TARTA DE QUESO       3

 

 

INGREDIENTES

 

 

        PASTA AZUCARADA SECA  :

·         HARINA                                                        ¼ KG.

·         MANTEQUILLA                                            100 GR.

·         YEMAS                                                           4 UNID.

·         RALLADURA DE LIMÓN

·         SAL

·         AZÚCAR                                                        75 GR.

 

           RELLENO:

·         QUESO BURGOS                                        ½  KG.

·         AZÚCAR                                                       60 GR.

·         MANTEQUILLA                                            50 GR.

·         RALLADURA DE LIMÓN

·         LECHE                                                           1  dl.

·         HUEVOS                                                        3 UNID.

·         LEVADURA   ( ROYAL )                                5 GR.

·         HARINA                                                         70 GR.

·         PASAS                                                            50 GR.

·         NARANJA  ESCARCHADA  PICADA            50 GR.

 

ELABORACION

 

·         SE BATE LA MANTEQUILLA CON LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR. TODO EN UN VOLCÁN, QUE LA MASA SEA BLANDA Y HOMOGÉNEA. REPOSAR LA MASA  20 MINUTOS.

·         RELLENO  :     MEZCLAR TODOMENOS LA LEVADURA Y LA HARINA.

SE BATE TODO Y SE LE AÑADE LA HARINA CON LA LEVADURA  EN FORMA DE LLUVIA.

ENCAMISAR UN MOLDE Y VERTER.

TARTA DE QUESO        AL HORNO

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

·         QUESO                                                         250 GR.

·         LECHE EN POLVO                                       1 MEDIDA

·         NATA                                                            450 GR.

·         HARINA FLOJA                                            30 GR.

·         AZÚCAR                                                       120 GR.

·         HUEVOS                                                       3 UNID.

·         MARGARINA                                               60 GR.

 

 

 

 

 

 

ELABORACIÓN

 

 

·         MEZCLAR AZÚCAR, HARINA Y LECHE EN POLVO.

·         BATIR NATA, HUEVOS Y MARGARINA.  CALENTAR.

·         MEZCLAR SIN COCER  Y AÑADIR LOS DEMÁS ELEMENTOS Y LIGAR.

·         RELLENAR  MOLDE ENCAMISADO EN HORNO A 170º C. DURANTE 40 MINUTOS.

·         SE LE PUEDE INTRODUCIR FRUTA COCINADA.

TARTA DE QUESO    1            al horno

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

·         Queso                                                        250 gr.   ( queso filadelfia, mascarpone, quark….)

·         Yogurt   natural                                        1 unid.

·         Medida de yogurt de  nata                     1 unid.

·         Medida de yogurt  de harina                 1 unid.

·         Medida de yogurt de azúcar                  1 unid.

·         Huevos                                                       3 unid.

 

 

 

Mezclar todo y homogeneizar . Meter  en  horno a 180º C durante  50 minutos.

TOCINO DE CIELO

 

 

INGREDIENTES

 

·         YEMAS                                    11 UNID.

·         HUEVOS ENTEROS                2 UNID.

·         AZÚCAR                                  330 GR.

·         AGUA                                      150 ml.

·         MOLDE CIEGO

·         ELABORAR CARAMELO PARA FORRAR EL MOLDE.

 

ELABORACION

 

·         Azúcar y agua y elaborar un almíbar.

·         Mezclar con los huevos y yemas batidos sin hacer mucha espuma.

·         Para pasarlo al molde hay que colarlo por un chino. Mover el chino  para no romper el caramelo cuando sea un tocino grande.

·         Tiempo de cocción : hasta que esté hecho, dorado. A 180º C.

·          

LECHE FRITA

 

 

 

INGREDIENTES

 

 

·         AZÚCAR                                     250 GR.

·         MAICENA                                   120 GR.

·         LECHE                                          1 L. DE LECHE PERFUMADA

 

 

 

ELABORACION

 

·        Se colocan ¾  partes de la leche al fuego con el azúcar. El resto de leche fría servirá para disolver la maicena.

·        Añadimos  lentamente con varillas a la leche caliente. En el hervor, apartamos y echamos en molde aceitoso y con film transparente.

Extender la crema y homogeneizar. Cortar y pasar por harina, huevo y pan rallado y freir.

Pasar por azúcar con canela.

FLORONES               

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

·         HARINA                                        340 GR.

·         HUEVOS                                        4 UNID.

·         CHORREÓN DE ANÍS

·         ANÍS MOLIDO ( MATALAUVA )

 

 

MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y CON EL ARTILUGIO ESPECIAL PARA  ELABORAR FLORONES, MOJAR EN LA MEZCLA Y SUMERGIR EN EL ACEITE CALIENTE. UNA VEZ TERMINADOS PASAR POR AZÚCAR CON CANELA.

 

MOUSSE DE CHOCOLATE

 

 

INGREDIENTES

 

·         YEMAS                                                            3 UNID.

·         MANTEQUILLA                                              125 GR.

·         AZÚCAR                                                          100 GR.

·         COBERTURA DE

CHOCOLATE                                                   400 GR.

 

·         NATA                                                               ½  L.  Ó  6 CLARAS

 

 

ELABORACION

 

 

Montar las yemas con el azúcar al baño maría. Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Se le puede dar  un toque de brandy, nueces, chocolate con tropezones, almendras….

Unir todo , una vez todo esté frío se une a la nata montada.

Pages - Menu