jueves, 8 de noviembre de 2012







APERITIVOS


DERRITIENDO LA MANTEQUILA PARA ELABORAR
LA BECHAMEL PARA LAS CROQUETAS





COCIENDO LAS PATATAS PARA EL PURÉ






MEZCLANDO LA CARNE PICADA CON LA BECHAMEL




















PURÉ ENVASADO EL  DÍA ANTERIOR




DÁNDOLE FORMA A LA MASA PARA FORMAR LAS CROQUETAS CUADRADAS






PAQUI  DANDOLE FORMA  A LAS CROQUETAS......





BACALAO DESMIGADO MEZCLADO CON CURRY







FRIENDO LAS CROQUETAS








BUÑUELOS SOBRE PAPEL SECANTE......







Y AQUÍ ESTOY YO FRIENDO LOS BUÑUELOS EN UN PARISIEN.....






                  CRUJIENTE   DE  BACON DESECADO EN HORNO 







BUÑUELOS DE BACALAO....












MÁS BACALAO........................







DÁNDOLE FORMA AL PURÉ PARA ELABORAR EL MILHOJAS....









ELABORANDO EL MILHOJAS.........








ANTES DE FREIR LAS CROQUETAS...........
















MI COMPAÑERO DE GRUPO, JAVI, FRIENDO LAS CROQUETAS......









JAVI Y YO







ASPECTO GENERAL DE LA PREPARACION   DE PLATOS PARA  LOS APERITIVOS







ASPECTO DEL APERITIVO







APETECIBLE, VERDAD........?






RICO, RICO, RICO................










MUY ESTÉTICO








NUESTRA COMPAÑERA BRENDA.........













SERVICIO DE COCINA   ESCUELA DE HOSTELERÍA   IES   EL PICACHO



APERITIVOS



Croqueta de guiso de gulasch  con mojo picón

Ingredientes

ü  Carne de cerdo guisada como gulasch.
ü  Pimentón
ü  Comino
     Mojo picón rojo

Elaboración.

Ø  Con la carne bien picada elaboramos una masa de croquetas y sazonamos con pimentón y cominos.



   Milhojas de puré de patatas y crujiente de bacon y foie con reducción de px.




    
Ingredientes.
ü  Patatas.
ü  Aceite de oliva
ü  Bacon
ü  Reducción de px.
Elaboración.
Ø  Ponemos a confitar las patatas a unos 65 grados y cuando estén hacemos un puré.
Ø  Las tiras de bacon las cortamos a un tamaño de 4x4 cm aproximadamente y ponemos a secar entre dos silpat.
Ø  Montamos una milhojas de puré y patatas y pintamos con la reducción.
Ø  Podemos acompañar de unas hojas de núcula o similar.



   

   Buñuelos de bacalao con curry y manzana

Ingredientes.

ü  Bacalao desalado desmigado.
ü  Ajo
ü  Cebolla
ü  Curry.
ü  Colorante alimentario
ü  Sal
ü  Harina
ü  Cerveza
ü  Levadura royal.

Elaboración.
Ø  Sofreímos el ajo y la cebolla en brunoise.
Ø  Elaboramos una masa como la de las tortillitas y añadimos al final el bacalao.
Ø  La masa debe quedar algo espesa.
Ø  Con cebolla  y la manzana haremos una salsa podemos añadir también curry para darle color y sabor.


   


martes, 6 de noviembre de 2012




PRUEBA DE ESFERIFICACIONES  DE CARAMELO PARA EL SERVICIO DEL JUEVES










FLAN DE QUESO

FINO, DELICADO......, EXQUISITO.........!!!!!!!













FLAN DE QUESO




INGREDIENTES

·         NATA                 500 ml.
·         QUESO MASCARPONE  O  FILADELFIA                   500 ml.
·         8 HUEVOS
·         200 gr. azúcar


ELABORACION


Se mezclan las yemas con el azúcar y después las claras sin montar. Añadir el queso y seguir ligando.
Caramelizar moldes individuales con caramelo líquido y volcar el preparado.
Cocer en horno al baño maría durante 30 minutos a 160º C.

24 RECIPIENTES.



ELABORACION DE TIRAMISÚ




































































TIRAMISÚ




INGREDIENTES

·         250 GR DE NATA
·         250 GR. QUESO MASCARPONE
·         65 GR. AZÚCAR
·         CAFÉ   SÓLO  CON AZÚCAR.


ELABORACION


Montar la nata y añadir el queso. Poner capas de bizcocho de soletilla o plantilla de bizcocho, añadir crema de queso, plantilla de bizcocho, añadir crema de queso……,cada plantilla se va calando de café menos la primera que actúa de base. Se recubre con nata y se adorna de cacao en polvo y los laterales de granillo de chocolate.
Puede llevar también yemas   ( 3 unidades ) y gelatina  ( 2 gr, de gelatina ).


PLANTILLA DE BIZCOCHO  O BIZCOCHO LIGERO





PLANTILLA DE BIZCOCHO



INGREDIENTES

·         15 YEMAS
·         15 CLARAS
·         100 GR. AZÚCAR
·         250 GR.HARINA
·         150 GR. MAICENA

ELABORACION


Separar las yemas de las claras. Montar las yemas con el azúcar hasta blanquearlas.
Tamizar la harina con la maicena. Añadir la harina  alas yemas blanqueadas y añadir por último las claras a punto de nieve.
Cocción  durante 10 minutos a 200º C.

domingo, 4 de noviembre de 2012


SI QUEREIS VER VIDEO DE NOSOTROS ELABORANDO GALLETAS DE HALLOWEEN Y BUÑUELOS FRITOS OS SUGIERO QUE VISITEIS ÉSTE ENLACE, YA QUE BLOGGER NO ME DEJA INSERTAR EL VÍDEO, PERDONAD LAS MOLESTIAS. GRACIAS.

http://youtu.be/xNkh16A8MOk

viernes, 2 de noviembre de 2012


El mosto inicia temporada al alza

Publicado el Viernes, Noviembre 2, 2012 por Cosas de Comé

En Sanlúcar el número de bares participantes en la ruta sube a 28, frente a los 21 del año pasado. En Jerez la Venta Antonio también abre su propio mosto y el plato estrella de estos establecimientos, el ajo caliente, ya se puede tomar en muchos bares de la comarca

Presentamos la guía del mosto 2012

Daniel Infante, el propietario de la taberna Pardina Lynx de Sanlúcar con el típico vaso de mosto. Foto: Cosasdecome
Texto: Pepe Monforte
Hace pocos años los mostos eran algo casi para iniciados, sitios medio secretos que conocían unos pocos y donde se disfrutaba de vino y comida barata.
El fenómeno se limitaba a Trebujena, el barrio alto de Sanlúcar y algunas ventas situadas en las afueras de Jerez. Los establecimientos eran incluso semiclandestinos y abrían unos pocos meses, desde noviembre, cuando comenzaba el frío y hasta febrero.
Sin embargo el fenómeno ha explotado y se ha convertido en todo un atractivo hasta turístico para estas ciudades. Los establecimientos se llenan los fines de semana de un público con ganas de probar el “vino salvaje”, procedente de uvas palomino, la misma del vino fino, pero aún sin encabezar (añadido de alcohol) y sin que haya terminado su proceso de maduración. Es una especie de vino joven pero sin terminar. El acompañamiento también es algo salvaje, antiguos guisos de campesinos, chacinas de las que no llevan el apellido de ibéricas, unos buenos aliños y, preferiblemente pan de telera, son las características gastronómicas de los locales, que no se andan con muchas finuras a la hora del servicio.
La temporada ha comenzado este puente de Tosantos y los mostos de 2012 se presentan con muchas expectativas, están claramente al alza.
El dato más significativo se da en Sanlúcar cuya ruta del mosto comenzará, en su quinta edición, el próximo domingo 9 de noviembre. Este año el número de establecimientos inscritos es de 28, ocho más que en 2011 y once más que en 2010. La participación no se limita ya al barrio alto donde están los mostos más señeros sino que se extiende por toda la ciudad. Además otro hecho significativo es que bares de estilo tradicional se unen este año a la fórmula, a la que también se incorpora la bodega Caydsa y otro establecimiento emblemático de la ciudad y famoso por sus vinos, la taberna del Guerrita. Este establecimiento, aunque tiene su propio mosto, no solía participar en la ruta. También se estrena el Mosto Dominguez, otro local situado en el centro y el mosto de la Venta La Jara Juanito, situado en la carretera de La Reyerta y muy cerca de otro local muy personal también de mostos, y que no participa en la ruta, la peña La Corina.
Pero el crecimiento no sólo se manifiesta en la ruta. El mosto se podrá degustar este año en muchos más bares que han decidido incorporarlo a su carta al igual que el plato más característico de los mostos el ajo caliente, un plato parecido a la sopa tomate. Uno de los bares que se incorpora a la cita es el Pardina Lynx, muy cerca de la carretera de La Jara. Su nombre es el término científico del lince ibérico, una especie renombrada del cercano parque de Doñana. Su propietario Daniel Infante se hizo el pasado año con el local, el antiguo bar Pastora, y ha decidido este año participar en la ruta.


El Mosto Domínguez uno de los que se estrenan este año en la ruta de Sanlúcar. Foto: Cosasdecome


jueves, 1 de noviembre de 2012





















CON MOTIVO DE LA CELEBRACIÓN DE LOS 25 AÑOS DE CASADOS DE NUESTROS AMIGOS MANUEL Y ANA, HEMOS OFICIADO ENTRE NOSOTROS  " UNA BODA CIVIL ",  PARA  CELEBRARLO YO LES HE ELABORADO DOS TARTAS, QUE SI SE VEN BONITAS, MÁS BONITAS ESTABAN EN BOCA........





TARTA  "HUESITOS"





















TARTA DE QUESO FRÍA




















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