lunes, 26 de mayo de 2014

VERDURAS

MIL HOJAS DE CALABACÍN Y QUESO DE CABRA CON AJOS CONFITADOS A BAJA TEMPERATURA.

 Solo aquellos que se atreven a tener grandes fracasos terminan consiguiendo grandes éxitos.




INGREDIENTES:

  • 1 calabacín
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 5 - 6 ajos
  • aove
  • sal en escamas
  • aceite de perejil

ELABORACIÓN


Antes de nada coccer a baja temperatura ( 50 º C ) sin que hiervan, los dientes de ajo, no dejar que tomen color.

Cortar el calabacín en rodajas de 1/2 cm. e ir poniendo a la plancha o en sarten con un poco de aceite.
Se van colocando en un molde capas de calabacín, sal en escamas, rodajas de queso de cabra, calabacín hasta llegar al borde supeior del molde. Se acompaña con una ramita de romero y sal en escamas de pimentón. Se desmolda la elaboración, se le añaden alrededor los ajos confitados y se vierte aceite de perejil.
Por último, se adorna el ala del plato con pimentón para darle color y sabor....Que aproveche.....














































































































POSTRES

PUDDING DE PAN Y NUECES CON PEPITAS DE CHOCOLATE.


 Es duro fracasar, pero es todavía peor no haber intentado nunca triunfar.





Ingredientes:
300g de miga de pan duro
6 huevos
cáscara de 1 limón
1 rama de canela partida en dos
2 clavos de olor
1 litro leche entera
12 cucharadas de azúcar
Pepitas de chocolate

Preparación:
Hervir la leche con la canela, las cáscaras de limón, y los clavos de olor, cuando empiece a hervir se retira del fuego para que no reboce y dejar enfriar fuera de la nevera con todo dentro.
Batir a mano o con varillas los huevos, añadir el azúcar y seguir batiendo, agregar la leche fría y colada y continuar batiendo, agregar el pan desmenuzado con las manos y dejar que empapen . Batir un poco con batidora para que el pan se desmenuze y unifique.
En un molde  caramelizadose agrega el pudding, por encima las pepitas de chocolate y tapar con papel de aluminio.
Meter al horno precalentado al baño maría 1 hora aproximadamente, según el horno a 180º.
Comprobad si está hecho pinchando con un cuchillo, tiene que salir limpio pero el pudding lo notaréis blando.























































































































jueves, 22 de mayo de 2014

PESCADO

TRONCO DE SALMÓN CON CHUTNEY DE TOMATE ANISADO CON BOLITAS DE PATATAS Y BONIATO ALIÑADAS CON ACEITE DE PEREJIL Y VINAGRE DE CEREZAS.


variación de una receta de ETTORE CIOCCIA.



Ingredientes


· 150 gr. de lomo de salmón fresco.
·  Una cucharada de ajo y perejil.
·  Sal Máldon.
·  Aceite de oliva.
· .Anís estrellado para decorar.
· Para el chutney de tomate:
·  100gr. de tomate natural.
·  40 gr. de azúcar moreno.
· 1 chupito de coñac.
  • vinagre
·  Sal .
·  Pimienta.
·  Aceite de oliva.
· .Anís estrellado.

Para el chutney de tomate:
Cogemos los tomates y con la ayuda de un cuchillo pequeño, les hacemos un corte, los escaldamos en agua hirviendo durante 4min. Los dejamos enfriar en agua con hielo, les quitamos la piel y los cortamos en daditos..
En una sartén con un poco de aceite sofreímos los tomate junto con el azúcar moreno , el anís estrellado y una pizca de sal, lo dejamos cocer durante 1 hora a fuego suave hasta que tome color. Lo reservamos para luego.

Para el salmón:
Marcamos el lomo de salmón por los dos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva, sin que se haga del todo.

Emplatado:
Disponemos de un plato llano donde con la ayuda de un pincel, hacemos una franja con la picada de ajo y perejil en aceite, colocamos el lomo encima, le añadimos sal de Maldon y el chutney de tomate, decoramos con flores al gusto y anís estrellado..
































































las bolitas de patatas y boniato las he elaborado con el sacabocados. Freir las de patatas en aceite abundante. Que aproveche....!!!!!!



ELABORACIONES BÁSICAS : PASTA.

ESPAGUETIS  CON SALSA DE TOMATE CASERO.



·         PARA LA ELABORACIÓN DEL TOMATE:
3 Kg  de tomates de pera
2 cebollas medianas
1 pimiento verde italiano
Sal, azúcar.

Cortar la cebolla y el pimiento en brunoise y pochar, cuando el pochado esté dorado, añadir el tomate y dejar que reduzca.




















Después de que reduzca el tomate, pasarlo por el pasapurés.



Y añadirle azúcar al gusto. Personalmente yo le añado bastante azúcar, porque el tomate frito caliente y ácido  me hace daño, así que yo lo endulzo…..
Hiervo los espaguetis en agua con sal el tiempo que el fabricante haya prescrito en el etiquetado.




Después de cocido el espagueti, escurrir y refrescar,  colocar en el plato , añadir queso parmesano u otro rallado, añadir  salsa de tomate frito y al gusto añadir orégano o albahaca…..





































Pages - Menu