variación de una receta de ETTORE CIOCCIA.
Ingredientes
· 150 gr. de lomo de salmón fresco.
· Una cucharada de ajo y perejil.
· Sal Máldon.
· Aceite de oliva.
· .Anís estrellado para decorar.
· Una cucharada de ajo y perejil.
· Sal Máldon.
· Aceite de oliva.
· .Anís estrellado para decorar.
· Para el chutney de tomate:
· 100gr. de tomate natural.
· 40 gr. de azúcar moreno.
· 1 chupito de coñac.
· 100gr. de tomate natural.
· 40 gr. de azúcar moreno.
· 1 chupito de coñac.
- vinagre
· Pimienta.
· Aceite de oliva.
· .Anís estrellado.
Para el chutney de tomate:
Cogemos los tomates y con la ayuda de un cuchillo pequeño, les hacemos un corte, los escaldamos en agua hirviendo durante 4min. Los dejamos enfriar en agua con hielo, les quitamos la piel y los cortamos en daditos..
En una sartén con un poco de aceite sofreímos los tomate junto con el azúcar moreno , el anís estrellado y una pizca de sal, lo dejamos cocer durante 1 hora a fuego suave hasta que tome color. Lo reservamos para luego.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos los tomate junto con el azúcar moreno , el anís estrellado y una pizca de sal, lo dejamos cocer durante 1 hora a fuego suave hasta que tome color. Lo reservamos para luego.
Para el salmón:
Marcamos el lomo de salmón por los dos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva, sin que se haga del todo.
Emplatado:
Disponemos de un plato llano donde con la ayuda de un pincel, hacemos una franja con la picada de ajo y perejil en aceite, colocamos el lomo encima, le añadimos sal de Maldon y el chutney de tomate, decoramos con flores al gusto y anís estrellado..
las bolitas de patatas y boniato las he elaborado con el sacabocados. Freir las de patatas en aceite abundante. Que aproveche....!!!!!!
las bolitas de patatas y boniato las he elaborado con el sacabocados. Freir las de patatas en aceite abundante. Que aproveche....!!!!!!
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