jueves, 24 de octubre de 2013
ALCAUCILES
Si quieres que las cosas cambien no tengas siempre la misma respuesta para los mismos problemas.
ALCAUCILES RELLENOS DE TALLARINESDE CALAMAR EN SU TINTA Y ZANAHORIAS GEOMÉTRICAS.
lunes, 21 de octubre de 2013
TARDE DE CAMPO
Sólo si te permites el lujo de soñar, tus sueños podrán convertirse algún día en una realidad.
TARDE DE CAMPO Y PAELLA.....
Y SOLOMILLO CON PATATAS Y SALSA DE PIÑONES PARA MÍ..........
martes, 15 de octubre de 2013
jueves, 10 de octubre de 2013
PANNA COTTA.
PANNA
COTTA DE CREMA DE AVELLANAS CON MELOCOTES GRATINADOS SOBRE TIERRA CROCANTI DE
AVELLANAS.
INGREDIENTES: PARA UNAS 10 PAX
·
NATA 1 L.
·
LECHE 1L.
·
CREMA DE
AVELLANAS 800 GR
·
HOJAS DE
GELATINA 10 UNID.
ACOMPAÑAMIENTO:
·
MELOCOTÓN
EN ALMÍBAR
·
AVELLANAS
PARA ELABORAR CROCANTE.
ELABORACIÓN
1.
HERVIR LA
NATA Y LA LECHE MEZCLADA CON LA CREMA DE
AVELLANAS.
2.
AÑADIR LAS
COLAS DE PESCADO PREVIAMENTE REMOJADAS Y
CUAJAR EN MOLDES.
3.
SERVIR
ACOMPAÑADA DE GAJOS DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR CARAMELIZADOS CON AZÚCAR MORENA Y
GRATINADOS.
4.
PARA EL
CROCANTE DE AVELLANA, HACER UN CARAMELO RUBIO,AÑADIR LAS AVELLANAS Y VERTER
SOBRE SILPAT O PAPEL SULFURIZADO. DEJAR ENFRIAR.
miércoles, 9 de octubre de 2013
COCINA MODERNA
BISCUIT SOUFFLÉ
Ingredientes:
120 gr. Mantequilla
120 gr. Harina
40 gr. Harina de fuerza
250 gr. Huevo
205 gr. Yema de huevo
100 gr. Leche
145 gr. Azúcar
40 gr. Albumina
360 gr. Agua 4 gr. Gelespessa
Elaboración:
Mezclar el agua con la albúmina, el azúcar y el gelespessa.
Montar hasta obtener un merengue firme.
Mezclar las harinas con la mantequilla en un cazo.
Calentar a fuego suave hasta los 75ºC.
Mezclar en un bol con el huevo y la yema.
Añadir la leche hirviendo.
Mezclar esta masa y el merengue por partes.
Estirar en una placa de horno con papel sulfurizado.
Cocer en doble placa en el horno a 150ºC durante unos 15-20 min. (dependiendo del grosor)
120 gr. Mantequilla
120 gr. Harina
40 gr. Harina de fuerza
250 gr. Huevo
205 gr. Yema de huevo
100 gr. Leche
145 gr. Azúcar
40 gr. Albumina
360 gr. Agua 4 gr. Gelespessa
Elaboración:
Mezclar el agua con la albúmina, el azúcar y el gelespessa.
Montar hasta obtener un merengue firme.
Mezclar las harinas con la mantequilla en un cazo.
Calentar a fuego suave hasta los 75ºC.
Mezclar en un bol con el huevo y la yema.
Añadir la leche hirviendo.
Mezclar esta masa y el merengue por partes.
Estirar en una placa de horno con papel sulfurizado.
Cocer en doble placa en el horno a 150ºC durante unos 15-20 min. (dependiendo del grosor)
COCINA MODERNA
CARAMELO HILADO
500 gr. Isomalt
5 gr. Agua
C.s.:
Aroma de eucaliptus
Dry-sec
Elaboración:
Mezclar el Isomalt con el agua en un cazo.
Calentar suavemente hasta que fundido.
Añadir el aroma.
Introducir un batidor con las puntas cortadas.
Comprobar que forma un hilo del grosor de un cabello y empezar a hilar.
Guardar en un recipiente hermético con dry-sec.
sábado, 5 de octubre de 2013
CANTIDADES Y PESOS POR PERSONA
CANTIDADES Y PESOS POR PERSONA
|
Arroz
para paella
|
100
grs.
|
Caldo
para sopa
|
250
grs
|
Carne
para bistec
|
100
grs.
|
Guisantes
(con vaina)
|
400
grs.
|
Habas
(con vaina)
|
500
grs.
|
Hígado
|
150
grs.
|
Judías
verdes, coliflor, acelgas
|
250
grs.
|
Legumbres,
judías, garbanzos
|
100
grs.
|
Macarrones
|
85
grs.
|
Pastas
para sopa
|
12
grs.
|
Patatas
cocidas o fritas
|
300
grs.
|
Pescado
cocido o frito
|
200
grs.
|
Vaca
para asar
|
175
grs.
|
Verduras
de hoja
|
350
grs.
|
TABLA DE EQUIVALENCIAS
TABLA DE EQUIVALENCIAS DE PESOS Y MEDIDAS.
1
Vaso de agua
|
1
Decilitro
|
1
Cucharada de harina
|
12
gramos
|
1
Cucharada de azúcar
|
20
gramos
|
1
Cucharada de azúcar en polvo
|
15
gramos
|
1
Cucharada de harina
|
12
gramos
|
1
Cucharada de mantequilla
|
30
gramos
|
1
Cucharada de café
|
15
gramos
|
1
vaso de los de vino
|
1
Decilitro
|
1
vaso de los de agua
|
1/4
de litro
|
1
Taza de harina
|
115
gramos
|
1
Taza de arroz
|
TEMPERATURAS
TEMPERATURAS DEL HORNO
Horno muy flojo
|
110º-120º C
|
por debajo del 1
|
Horno flojo
|
135º C
|
numeros 1 y 2
|
Horno medio-bajo
|
160º C
|
numero 3
|
Horno medio
|
175º-180º C
|
numero 4
|
Horno medio-alto
|
190º-200º C
|
numeros 4 y 5
|
Horno caliente
|
210º-220º C
|
numeros 6 y 7
|
Horno muy caliente
|
220º-245º C
|
numeros 8 y 9
|
Horno muy flojo
|
estofados a la cazuela
|
Horno flojo
|
guisos y platos de huevos
|
Horno medio-bajo
|
algunos platos de larga coccion
|
Horno medio
|
galletas finas
|
Horno medio-alto
|
pasteles y tartas
|
Horno caliente
|
flanes
|
Horno muy caliente
|
asados - hojaldres
|
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