jueves, 24 de octubre de 2013

RAVIOLIS





Un fracaso dura lo que tardas en olvidarlo, eres tú el que decides hacerlo permanente o no.


RAVIOLIS RELLENOS DE GAMBAS AL CURRY CON SALSA DE SU PIEL Y ACEITE VERDE.












SEMIFRÍO




Concentra tus esfuerzos en el presente, olvídate del pasado y no pierdas el tiempo en el futuro.



SEMIFRIO DE NARANJA, CHIPS DE NARANJA, NARANJA EN VIVO SOBRE BIZCOCHODE CHOCOLATE.



















ALCAUCILES




Si quieres que las cosas cambien no tengas siempre la misma respuesta para los mismos problemas.



ALCAUCILES RELLENOS DE TALLARINESDE CALAMAR EN SU TINTA Y ZANAHORIAS GEOMÉTRICAS.














lunes, 21 de octubre de 2013

TARDE DE CAMPO



Sólo si te permites el lujo de soñar, tus sueños podrán convertirse algún día en una realidad.



TARDE DE CAMPO Y PAELLA.....































































Y SOLOMILLO  CON PATATAS Y SALSA DE PIÑONES PARA MÍ..........











martes, 15 de octubre de 2013

BIZCOCHOS




BRAZO RELLENO DE NATA Y MELOCOTÓN PARA CUMPLEAÑOS DE MI CUÑADA VICTORIA.


SEGÚN RECETA DE KANELA Y LIMÓN








































jueves, 10 de octubre de 2013

PANNA COTTA.

PANNA COTTA DE CREMA DE AVELLANAS CON MELOCOTES GRATINADOS SOBRE TIERRA CROCANTI DE AVELLANAS.


INGREDIENTES:         PARA UNAS 10 PAX

·         NATA                                                       1 L.
·         LECHE                                                      1L.
·         CREMA DE AVELLANAS                        800 GR
·         HOJAS DE GELATINA                             10 UNID.

ACOMPAÑAMIENTO:

·         MELOCOTÓN EN ALMÍBAR
·         AVELLANAS PARA ELABORAR CROCANTE.

ELABORACIÓN


1.      HERVIR LA NATA Y LA LECHE MEZCLADA  CON LA CREMA DE AVELLANAS.
2.      AÑADIR LAS COLAS DE PESCADO PREVIAMENTE REMOJADAS  Y CUAJAR EN MOLDES.
3.      SERVIR ACOMPAÑADA DE GAJOS DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR CARAMELIZADOS CON AZÚCAR MORENA Y GRATINADOS.

4.      PARA EL CROCANTE DE AVELLANA, HACER UN CARAMELO RUBIO,AÑADIR LAS AVELLANAS Y VERTER SOBRE SILPAT O PAPEL SULFURIZADO. DEJAR ENFRIAR.

PANNA COTTA






PANNA COTTA DE NUTELLA CON MELOCOTONES GRATINADOS SOBRE TIERRA CROCANTI DE AVELLANAS.





















































miércoles, 9 de octubre de 2013

COCINA MODERNA

BISCUIT SOUFFLÉ


Ingredientes:
120 gr. Mantequilla
120 gr. Harina
40 gr. Harina de fuerza
250 gr. Huevo
205 gr. Yema de huevo
100 gr. Leche
145 gr. Azúcar
40 gr. Albumina
360 gr. Agua 4 gr. Gelespessa

Elaboración:
Mezclar el agua con la albúmina, el azúcar y el gelespessa.
Montar hasta obtener un merengue firme.
Mezclar las harinas con la mantequilla en un cazo.
Calentar a fuego suave hasta los 75ºC.
Mezclar en un bol con el huevo y la yema.
Añadir la leche hirviendo.
Mezclar esta masa y el merengue por partes.
Estirar en una placa de horno con papel sulfurizado.
Cocer en doble placa en el horno a 150ºC durante unos 15-20 min. (dependiendo del grosor)

COCINA MODERNA


 

CARAMELO HILADO

 
Ingredientes:

500 gr. Isomalt
5 gr. Agua

C.s.:
Aroma de eucaliptus
Dry-sec

Elaboración:
Mezclar el Isomalt con el agua en un cazo.
Calentar suavemente hasta que fundido.
Añadir el aroma.
Introducir un batidor con las puntas cortadas.
Comprobar que forma un hilo del grosor de un cabello y empezar a hilar.
Guardar en un recipiente hermético con dry-sec.

sábado, 5 de octubre de 2013

CANTIDADES Y PESOS POR PERSONA

CANTIDADES  Y PESOS POR PERSONA




Arroz para paella
100 grs.
Caldo para sopa
250 grs
Carne para bistec
100 grs.
Guisantes (con vaina)
400 grs.
Habas (con vaina)
500 grs.
Hígado
150 grs.
Judías verdes, coliflor, acelgas
250 grs.
Legumbres, judías, garbanzos
100 grs.
Macarrones
85 grs.
Pastas para sopa
12 grs.
Patatas cocidas o fritas
300 grs.
Pescado cocido o frito
200 grs.
Vaca para asar
175 grs.
Verduras de hoja
350 grs.




TABLA DE EQUIVALENCIAS

TABLA DE EQUIVALENCIAS DE PESOS Y MEDIDAS.




1 Vaso de agua
1 Decilitro
1 Cucharada de harina
12 gramos
1 Cucharada de azúcar
20 gramos
1 Cucharada de azúcar en polvo
15 gramos
1 Cucharada de harina
12 gramos
1 Cucharada de mantequilla
30 gramos
1 Cucharada de café
15 gramos
1 vaso de los de vino
1 Decilitro
1 vaso de los de agua
1/4 de litro
1 Taza de harina
115 gramos
1 Taza de arroz

TEMPERATURAS

TEMPERATURAS  DEL HORNO




Horno muy flojo
110º-120º C
por debajo del 1
Horno flojo
135º C
numeros 1 y 2
Horno medio-bajo
160º C
numero 3
Horno medio
175º-180º C
numero 4
Horno medio-alto
190º-200º C
numeros 4 y 5
Horno caliente
210º-220º C
numeros 6 y 7
Horno muy caliente
220º-245º C
numeros 8 y 9

Horno muy flojo
estofados a la cazuela
Horno flojo
guisos y platos de huevos
Horno medio-bajo
algunos platos de larga coccion
Horno medio
galletas finas
Horno medio-alto
pasteles y tartas
Horno caliente
flanes
Horno muy caliente
asados - hojaldres


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