jueves, 10 de enero de 2013


RIÑONES AL JEREZ
 
Ingredientes 4 personas:


ü  500 g de riñones de cordero
ü  150 ml. de Jerez
ü  1 Cebolla grande
ü  1 Diente de ajo
ü  1 Cucharada de mostaza
ü  Aceite de oliva virgen.
ü  Sal
ü  Pimienta


Elaboración.

Ø  Quitarles la ternilla blanca que tienen en su interior, echarles en un bol, cubrirlos de agua junto con un buen chorro de vinagre. Esto es básico para la receta de riñones al jerez.

Ø  Dejamos en esta mezcla durante 15 minutos, para que se limpien bien los riñones

Ø  Mientras, cortamos la cebolla en en brunoise (cuadraditos pequeños), y sofreímos en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva y el ajo bien picadito.

Ø  Pasados los 15 minutos, escurrimos los riñones y los lavamos bajo el agua del grifo, escurrimos, salpimentamos y echamos a la sartén donde tenemos pochando la cebolla y el ajo.

Ø  Agregamos la mostaza y la copa de jerez u otro tipo de vino oloroso e incluso espirituoso (whisky, ron añejo, etc.), removemos con cuidado y dejamos cocer de 7 a 10  minutos.

 

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