RIÑONES AL JEREZ
Ingredientes 4 personas:
ü 500
g de riñones de cordero
ü 150
ml. de Jerez
ü 1
Cebolla grande
ü 1
Diente de ajo
ü 1
Cucharada de mostaza
ü Aceite
de oliva virgen.
ü Sal
ü Pimienta
Elaboración.
Ø Quitarles
la ternilla blanca que tienen en su interior, echarles en un bol, cubrirlos de
agua junto con un buen chorro de vinagre. Esto es básico para la receta de
riñones al jerez.
Ø Dejamos
en esta mezcla durante 15 minutos, para que se limpien bien los riñones
Ø Mientras,
cortamos la cebolla en en brunoise (cuadraditos pequeños), y sofreímos en una
sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva y el ajo bien picadito.
Ø Pasados
los 15 minutos, escurrimos los riñones y los lavamos bajo el agua del grifo,
escurrimos, salpimentamos y echamos a la sartén donde tenemos pochando la cebolla
y el ajo.
Ø Agregamos
la mostaza y la copa de jerez u otro tipo de vino oloroso e incluso espirituoso
(whisky, ron añejo, etc.), removemos con cuidado y dejamos cocer de 7 a 10 minutos.
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