PANNA COTA
Ingredientes (6-8
raciones)
ü 500
ml. de nata para montar,
ü 300
ml. de leche entera, 50 gramos de azúcar glas,
ü 1
vaina de vainilla,
ü 4
hojas de gelatina.
Elaboración
Ø Vierte
la nata, la leche y el azúcar glas en un cazo que puedas llevar al fuego. Abre
la vaina de vainilla y raspa las semillas del interior, vertiéndolas en la
nata. Pon las hojas de gelatina en remojo, en agua fría, para que se hidraten.
Ø Pon
el cazo al fuego y lleva a ebullición la nata con la leche, moviendo de vez en
cuando para que no se pegue al fondo. Cuando rompa a hervir incorpora las hojas
de gelatina bien escurridas, mezcla bien para que se disuelva y retira del
fuego.
Ø Vierte
el preparado de la panacota en un recipiente amplio para que se enfríe rápido,
pasándolo por un colador. Deja enfriar y después introdúcelo en el frigorífico,
tapándolo previamente con film transparente.
Ø En
cuanto veas que empieza a espesar, remueve enérgicamente para repartir bien las
semillas de la vainilla que pueden haber quedado en la superficie, y vierte la
panacota en los moldes elegidos. Tápalos y vuelve a introducirlos en el
frigorífico, lo ideal es dejarlos reposar y cuajar hasta el día siguiente, o
como mínimo 5 horas.
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