miércoles, 15 de abril de 2015

MOUSSE DE TURRÓN

TARTA MOUSSE DE TURRÓN.


Las personas que piensan que no son capaces de hacer algo, no lo harán nunca, aunque tengan las aptitudes.



INGREDIENTES

·         Galletas digestive molidas                                                         100 gr
·         Mantequilla derretida sin sal                                                      70 gr
·         Nata para diluir la gelatina                                                         100 ml
·         Hojas de gelatina                                                                               5 unid.
·         Yemas                                                                                                  2 unid.
·         Claras                                                                                                   2 unid.
·         Turrón de jijona                                                                             250 gr
·         Nata para montar   35% m.g.                                                       200 ml     





ELABORACION
·         Moler  las galletas en una picadora y ligarla con la mantequilla derretida,
·         Disponer  ésta mezcla dentro de un molde de 16 cm y sobre papel parafinado o silpat.
·         Hidratar  la gelatina en agua fría.
·         Calentar los  100 ml de nata y fuera del fuego añadir la gelatina hasta su total desintegración.
·         Añadir las 2 yemas de huevos y seguir revolviendo.

·         Añadir el turrón picado, visto lo visto cómo me ha quedado, quizás lo debiera de haber molido más.

·         Montar la nata  y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

·         Montar las claras a punto de nieve y añadir también con movimientos envolventes para que no se bajen las claras montadas y la nata y darle esponjosidad a la mousse.


·         Unificar todo e incorporar al molde. Refrigerar y adornar al gusto……



   ÉSTE AÑO FUÍ PREVISOR Y COMPRÉ ANTES DE QUE TERMINARA NAVIDADES, UNAS POCAS TABLETAS DE TURRÓN DE JIJONA, POR SI ACASO....., COMO ME GUSTAN TANTO LOS POSTRE CON TURRÓN.....ESPERO QUE OS GUSTE......





















































































































































martes, 14 de abril de 2015

POSTRE

CAKEPOPS DE NUTELLA Y CHOCOLATE


Sin sueños que hacer realidad, la vida no tiene sentido.


INGREDIENTES


  • bizcocho
  • nutella
  • chocolate negro
  • adornos de colores de azúcar


ELABORACIÓN


  • Como me sobró un poco de plantilla de bizcocho de chocolate de otra elaboración, aproveché para elaborar mis primeros cakepops.....
  • Piqué el bizcocho y lo junté con un bote de nutella.
  • Hice con la mezcla unas bolitas del mismo tamaño y las metí en el frigorífico para endurecerlas.
  • Con chocolate negro de cobertura y mantequilla disueltos voy mojando los palitos especiales para cakepops o brochetas de madera y los voy introduciendo en las bolas de bizcocho. Los vuelvo a meter en refrigeración para que se endurezca.
  • Pasado un tiempo, las bolas se bañan en chocolate de cobertura y se adornan  con bolitas de colores de azúcar, fideos de chocolate, etc.......
  • Los cakepops tambien se pueden bañar en chocolate baño o teñido......La imaginación al poder......
  • Los dejaremos un rato más en refrigeración hasta que la cobertura se endurezca.....y estaran listos para comer.....Como no tenía esponja para clavarlos y trabajar con ellos, lo hice en una naranja cortada por la mitad.....la próxima vez, estarán mucho mejor.......










































































BOQUERONES EMPANADOS

BOQUERONES  EMPANADOS.


 Los hombres no se hacen a partir de victorias fáciles, sino en base a grandes derrotas.




INGREDIENTES


  • boquerones frescos
  • ajo
  • perejil
  • aove
  • limón
  • pan rallado
  • huevos
  • aceite de perejil

ELABORACION


  • Descabezar los boquerones, abrir por en medio y quitar la espina del boquerón hasta la cola o aleta final.
  • Cuando estén todos los boquerones listos, disponerlos en capas en una bandeja e ir añadiendole ajo muy picado con perejil y aceite....así por capas hasta terminar todos los boquerones. Cuando se haya completado todas las tandas, añadir el zumo de unos limones, filmar y dejar marinar unas horas.
  • Cuando hayan pasado 2 - 3 horas o más, quitar el zumo de los limones, y añadirle unos pocos huevos batidos, para que se empapen de huevo.
  • Sacar los boquerones empapados de huevo y pasar por pan rallado apretando con las manos para que se impregnen bien de pan rallado. Colocar bien dispuestos por capas en una bandeja y entre capa y capa colocar pan rallado nuevo para que no se peguen entre sí y una hoja de papel de aluminio.
  • Se pueden congelar y utilizar cuando queramos......
  • Freir en abundante aceite de oliva virgen extra y adornar con lechuga gourmet y aceite de perejil...........A COMEEEEEERRRRRRRR........!!!!!!














































































































































APERITIVO

CRUJIENTES DE CREMA DE QUESO Y JAMÓN.

 No te quedes sentado esperando que lleguen las cosas a ti. Lucha por lo que quieres, hazte responsable de ti mismo.





INGREDIENTES


  • una terrina de crema de queso de untar tipo filadelfia
  • un trozo de jamón curado, serrano o ibérico
  • pasta brick
  • 1 huevo
  • aove
  • salmorejo


ELABORACION


  • Picar el jamón muy finamente y mezclar con el queso crema hasta unificar.
  • Elaborar un salmorejo según receta tradicional.
  • Desplegar las hojas de brick y ponerlas todas juntas, doblar sobre sí misma y cortar a tiras de 

          5 - 7 cm de ancho, Con un pincel, mojar la tira de brick, colocar un poco de crema de queso  con jamón e ir cerrando en  zigzag hasta formar un triangulo.
  • Cuando tengamos todos los triangulos de brick, ponemos a freir en aceite de oliva virgen extra.
  • Adornamos el plato con salmorejo y balsámico y colocamos los crujientes en el plato al gusto......y a comer........
Yo le he puesto salmorejo pero se le puede poner todas las clases de salsa que queramos......al gusto.....































































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