TARTA MOUSSE DE TURRÓN.
INGREDIENTES
·
Galletas digestive molidas
100 gr
·
Mantequilla derretida sin sal
70 gr
·
Nata para diluir la gelatina 100 ml
·
Hojas de gelatina
5 unid.
·
Yemas 2 unid.
·
Claras 2
unid.
·
Turrón de jijona
250 gr
·
Nata para montar 35% m.g. 200 ml
ELABORACION
·
Moler las
galletas en una picadora y ligarla con la mantequilla derretida,
·
Disponer ésta mezcla dentro de un molde de 16 cm y
sobre papel parafinado o silpat.
·
Hidratar
la gelatina en agua fría.
·
Calentar los 100 ml de nata y fuera del fuego añadir la
gelatina hasta su total desintegración.
·
Añadir las 2 yemas de huevos y seguir
revolviendo.
·
Añadir el turrón picado, visto lo visto cómo me
ha quedado, quizás lo debiera de haber molido más.
·
Montar la nata
y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
·
Montar las claras a punto de nieve y añadir también
con movimientos envolventes para que no se bajen las claras montadas y la nata
y darle esponjosidad a la mousse.
·
Unificar todo e incorporar al molde. Refrigerar y
adornar al gusto……
ÉSTE AÑO FUÍ PREVISOR Y COMPRÉ ANTES DE QUE TERMINARA NAVIDADES, UNAS POCAS TABLETAS DE TURRÓN DE JIJONA, POR SI ACASO....., COMO ME GUSTAN TANTO LOS POSTRE CON TURRÓN.....ESPERO QUE OS GUSTE......