lunes, 13 de enero de 2014

ADITIVOS, MEJORANTES Y COLORANTES.

ADITIVOS, MEJORANTES Y COLORANTES.



ü  Materias de origen animal cuyas funciones son variar las cualidades organolépticas de las elaboraciones.

v  COLORANTES :  procedentes de productos vegetales, cumplen la función de colorear a todo lo que se aplica.
v  SABORIZANTES :  potenciadores del sabor, proceden de productos concentrados.
v  AROMAS :   sustancias que modifican el sabor y el olor.
v  ESTABILIZANTES:  para estabilizar diversas materias primas como helados y natas.
v  CONSERVANTES :  prolongan el periodo de conservación de las elaboraciones a las que se aplica.
v  MEJORANTES Y ADITIVOS : mejorar el resultado de las elaboraciones a las que se aplica ( mejorante panario, gasificantes…. ).

ü  OTRAS MATERIAS :

v  AGUA DE AZAHAR :  de la flor del naranjo.
v  CANELA : corteza del árbol del canelo.
v  COCO : se emplea  con frecuencia y deshidratado.
v  CREMOR TÁRTARO : ácido utilizado en pastelería para castigar a azúcares y jarabes para que no se empanicen.
v  VAINILLA : vaina de una orquídea, se usa como condimento, se encuentra en vainas, líquida, molida o en sucedáneo.

v  GELATINA : se obtiene  hirviendo huesos y tendones de vaca y de restos  de pescados. Se encuentra en hojas o en polvo. Se usa para dar consistencia a cremas y diferentes postres. Existen en el mercado otro tipo de gelatinas en el mercado para  abrillantar diferentes elaboraciones.   

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