ADITIVOS, MEJORANTES Y COLORANTES.
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Materias de origen animal cuyas funciones son
variar las cualidades organolépticas de las elaboraciones.
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COLORANTES :
procedentes de productos vegetales, cumplen la función de colorear a
todo lo que se aplica.
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SABORIZANTES :
potenciadores del sabor, proceden de productos concentrados.
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AROMAS : sustancias que modifican el sabor y el olor.
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ESTABILIZANTES:
para estabilizar diversas materias primas como helados y natas.
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CONSERVANTES :
prolongan el periodo de conservación de las elaboraciones a las que se
aplica.
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MEJORANTES Y ADITIVOS : mejorar el resultado de
las elaboraciones a las que se aplica ( mejorante panario, gasificantes…. ).
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OTRAS MATERIAS :
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AGUA DE AZAHAR :
de la flor del naranjo.
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CANELA : corteza del árbol del canelo.
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COCO : se emplea
con frecuencia y deshidratado.
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CREMOR TÁRTARO : ácido utilizado en pastelería
para castigar a azúcares y jarabes para que no se empanicen.
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VAINILLA : vaina de una orquídea, se usa como
condimento, se encuentra en vainas, líquida, molida o en sucedáneo.
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GELATINA : se obtiene hirviendo huesos y tendones de vaca y de
restos de pescados. Se encuentra en hojas
o en polvo. Se usa para dar consistencia a cremas y diferentes postres. Existen
en el mercado otro tipo de gelatinas en el mercado para abrillantar diferentes elaboraciones.
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