viernes, 2 de agosto de 2013

ARROCES

PILAF  TURCO.





·         Zanahoria                                                                  100 gr
·         Cebolla                                                                       100 gr
·         Guisantes                                                                   100 gr
·         Aceite de oliva                                                           1 dl.
·         Arroz de grano largo                                                300 gr
·         Pimentón
·         Comino
·         Pimienta negra molida
·         Caldo de carne                                                           6 dl.
·         Piñones                                                                        40 gr
·         Pasas de corinto                                                        40 gr
·         Hígado de cordero                                                     300 gr
·         Eneldo fresco

PREELABORACIONES:

·         Lavar , pelar y cortar las zanahorias en petit carré.
·         Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
·         Desgranar los guisantes.
·         Limpiar de membranas el hígado.
·         Cortar el hígado en trozos de 1 cm.
·         Rehidratar las pasas en agua.

TÉCNICAS CULINARIAS:
·         Blanquear los guisantes y refrescar.
·         Sofreír la cebolla y zanahoria y añadir el arroz de grano largo y los piñones y rehogar.
·         Sazonar con las especias y mezclar.
·         Mojar con fondo de carne y cocer en olla tapada de 20 – 25 minutos.
·         Saltear los trozos de hígado enaceite y añadir los guisantes y las pasas.
·         Incorporar el salteado al arroz 5 minutos  antes de terminar su cocción.
·         Ajustar un paño a la tapadera y cocer el resto de los 5 minutos.

·         Servir en los platos y espolvorear con eneldo picado.

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