viernes, 2 de agosto de 2013

ARROCES

ARROZ CON POLLO Y VERDURAS.




·         Muslos de pollo                                                                     1 kg
·         Mazorquitas de maíz                                                             1 lata
·         Ajo                                                                                             3 dientes
·         Setas                                                                                          ½ bandeja
·         Pimiento rojo                                                                          60 gr
·         Judías verdes                                                                           80 gr
·         Cebolla                                                                                      40 gr
·         Aceite de oliva                                                                         1 dl.
·         Salsa de pescado                                                                     2 c/c
·         Salsa de ostras                                                                         2 c/c
·         Pimienta blanca              
·         Azúcar moreno
·         Hojas de apio picadas
·         Arroz glutinoso blanco                                                           200 gr

PREELABORACIONES:

·         Deshuesar los muslos de pollo. Quitarles los tendones y cortarlos en rodajas.
·         Pelar y cortar en aros los ajos.
·         Cortar las setas en trozos.
·         Lavar, quitar el pedúnculo y la semillas y cortar los pimientos en petit carré .
·         Lavar y deshenebrar  las judías verdes y cortar en petit carré.
·         Pelar y cortar la cebolla en petit carré.

TÉCNICAS CULINARIAS.
·         Mantener el  arroz un mínimo de  2 horas en remojo la víspera. Cocer por el sistema vietnamita.
·         Calentar en el wok 1 dl. De aceite y freir a fuego vivo, la carne de pollo; sacarla cuando esté crujiente.
·         Hacer sudar el ajo en el mismo aceite y agregar, sucesivamente, las mazorcas, las setas, los trozos de pimientos, la cebolla y las judías verdes; freir toda la verdura removiendo durante 4 minutos, hasta que esté crujiente, retirar del fuego.
·         Calentar en el wok el resto del aceite y sofreír el arroz de 2 a 3minutos.
·         Mezclar con el arroz todas las verduras, las setas y la carne; sazonar con sal, pimienta y azúcar morena.

·         Freir todo el conjunto 2-3 minutos, espolvorear con el apio y servir.

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