TARTA
DE QUESO FRÍA.
·
Queso de
burgos o filadelfia
300 gr
·
Azúcar 50
gr
·
Nata ¼
L
·
Yemas 4
piezas
·
Azúcar 50 gr
·
Colas de
pescado
15 gr
·
Ralladura de
limón
·
1 base de
pasta quebrada azucarada o pasta sablé
·
Mermelada de
grosella o arándanos 200 gr
·
Colas e
pescado
6 – 8 GR
ELABORACION
1.
Batir el
queso hasta que resulte cremoso. Batir la nata con los 50 gr de azúcar,
semi-montarla y mezclarla con el queso.
2.
Montar las
yemas con los otros 50 gr de azúcar al baño maría, sin que llegue a hervir y
añadirle los 15 gr de gelatina, previamente hidratadas en agua ½ hora antes.
3.
Una vez
bien montadas las yemas y disuelta la gelatina, mezclar con el queso y la nata,
añadirle la ralladura de limón.
4.
Escudillar ésta
crema sobre la base de pasta quebrada cocida o pasta sablé ( en un molde de
tarta desmontable o un aro ), no llenarlo totalmente. Meter en cámara
frigorífica.
5.
Hervir la
mermelada y agregarle la gelatina restante previamente remojada en agua. Dejar
enfriar, y antes de que cuaje totalmente repartirla por la superficie de la
tarta. Una vez fría y cuajada, desmoldar. Cuando el molde sea de pasta quebrada
dulce, deberá hacerse con unas horas de antelación ya que si se echa la crema
antes, se romperá con facilidad al fraccionarla.
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