PASTA
SABLÉ CON ALMENDRAS.
1ª receta
·
Harina floja
1 kg
·
Mantequilla
600
gr
·
Azúcar glas/azúcar 300 gr
·
Yemas de huevo 3 a 6 piezas
·
Almendra molida 100
gr.
·
Sal una
pizca
·
Aromatizante
2ª receta
·
Harina floja
1 kg
·
Mantequilla
600
gr
·
Azúcar glas
300 gr
·
Sal una
pizca
·
Vainillina una pizca
·
Agua de
azahar 1 c/c
·
Yemas 3
unid.
1.
Tamizar la
harina y formar un volcán en el que se introduce la mantequilla en pomada, el
azúcar glas o el azúcar, la sal, los aromatizantes y la almendra molida.
2.
Agregar los
huevos, yemas o leche, homogeneizando todo sin incorporar la harina.
3.
Se va incorporando
la harina mezclándola con los dedos hasta que se vaya uniendo.
4.
Bolear y guardar en frío en papel film.
■ TARTA DE CIRUELAS CON CREMA CHIBOUST A LA MIEL.
·
Leche 1
L
·
Yemas 8 unid.
·
Claras de
huevo 8 unid.
·
Azúcar 200
gr ( sustituir por miel )
·
Harina floja
100 gr
·
Colas de
pescado ( gelatina ) 4 – 6 unid.
·
Azúcar 300
gr
·
Aromatizantes
( canela, limón, naranja…….)
ELABORACIÓN
1.
Elaborar
una crema pastelera de la manera habitual.
2.
Hidratar las
hojas de gelatina, escurrirlas bien y disolverlas en la crema caliente.
3.
Tapar y
reservar.
4.
Montarlas claras
a la vez que se va añadiendo el azúcar ( 330 gr ) hasta ponerlasa punto de
nieve.
5.
Añadir el
merengue a la crema todavía caliente y mezclar concuidado.
Ésta crema
hay que utilizarla mientras está caliente, pues de lo contario se solidifica. La
crema chiboust se usa como relleno clásico de la tarta Saint-honoré, aunque también
se utiliza como relleno de tartas.
- Poner las ciruelas cortadas a macerar en brandy.
- Elaborar la masa quebrada azucarada.
- Meter al horno pinchada la masa .
- Poner las ciruelas en la base escurridas y rellenar de crema chiboust
- Poner a enfriar ycuando cuaje, decorar con mermelada de ciruelas.
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