POPIETAS
DE LUBINA CON SALSA DE PIQUILLOS Y SINFONÍA DE VERDURAS Y POLVO DE JAMÓN.
·
4 lubinas
·
8 lonchas
de bacon
Para el pastel:
·
4 huevos
·
500 ml de
nata
·
2
zanahorias
·
100 gr de
espinacas
·
Sal
·
Pimienta
Para la
salsa de piquillos:
·
30 gr de
cebolla
·
60 gr de
pimiento del piquillo
·
2º gr de
aceite de oliva
·
30 ml de
nata
·
Sal
·
Pimienta
Para el
polvo de jamón :
·
3 lonchas
de jamón serrano.
ELABORACIÓN
:
Desescamar las
lubinas, sacar los lomos y quitar las espinar que puedan tener, salpimentar y
poner encima de cada lomo una loncha de bacon, enrollar sobre sí mismo los
lomos con la piel hacia afuera y cocinar al vapor.
Para la
salsa de piquillos: cortar la cebolla en
brunoise y sofreír con los pimientos del piquillo, y una vez cocinados, batir e
incorporarla nata. Sazonar.
Para el
pastel de verduras, mezclaremos los huevos con la nata, a la mitad de la mezcla
incorporamos las zanahorias previamente cocidas y trituramos. Hacer lo mismo
con la otra mitad de la mezcla y las espinacas. A la hora de hornearlo
pondremos primero en molde previamente encamisado y al baño maría a 180ºC, la
mezcla de pastel de zanahoria, una vez que esté cuajado ponemos la otra mezcla,
introduciendo nuevamente en el horno hasta que esté cuajado.
Para hacer
el polvo de jamón, secaremos el mismo entre papel siliconado en el horno a baja
temperatura, una vez que esté seco, lo trituramos con la termomix hasta
conseguir la textura adecuada.
PRESENTACIÓN
:
Colocar una popieta de lubina cocida al vapor, se
incorpora un trozo e pastel de verduras, en el lado contrario se vierte salsa
de piquillos y sobre el pastel se esparce el polvo de jamón.
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