MOUSSE
DE TURRÓN.
·
Turrón de
Jijona
300 gr
·
Nata 300
ml
·
Yemas de
huevo
5 unid.
·
Ralladura
de naranja
½ unid.
Para la salsa de
vainilla
·
Leche 250
ml
·
Yemas de
huevo 3
unid.
·
Azúcar 75
gr
·
Vainilla ½
vaina
·
Avellanas
tostadas
50 gr
ELABORACION
■ En un cazo, llevar a ebullición 100 ml de
agua con el azúcar y dejar cocer durante 6 – 7 minutos, hasta obtener un
almíbar denso y transparente. Trabajar las yemas de huevo con la batidora eléctrica
hasta que la preparación esté esponjosa; añadirle el almíbar a hilo poco a
poco, mezclarlo y añadir y agregar el turrón picado fino; montar la nata e
incorporarla con cuidado a la mezcla preparada; distribuirla en moldes de flan
individuales e introducirlos en el congelador durante 3 horas como mínimo.
■ Transcurrido éste tiempo, preparar la salsa
de vainilla : trabajar las yemas con el
azúcar, agregar la leche, previamente llevada a ebullición en otro cazo aparte
con la vainilla, y mezclar. Trasladar la preparación a un cazo, ponerlo al
fuego y llevarla casi a ebullición, removiendo continuamente. Retirar del
fuego, pasarla a un cuenco filtrada con un colador, y dejarla enfriar.
■ En el momento de servir, sumergir un instante los moldes en agua caliente,
volcar las mousses de turrón en platos individuales, verter alrededor un
poco de salsa de vainilla y espolvorear con avellanas picadas y decorar la
parte superior de la mousse con las avellanas picadas restantes.
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