FLAN
DE VAINILLA Y ALMENDRAS.
·
Almendras peladas
100 gr
·
Leche 500
ml
·
Huevos 3 unid.
·
Yemas de
huevos
2 unid.
·
Vainilla 1
vaina
·
Azúcar 150
gr
Para el
caramelo
·
Azúcar 3
cucharadas
Para la decoración
·
Almendras fileteadas
20 gr
ELABORACIÓN
■ Tostar las almendras en el horno a 180ºC, secarlas
y triturarlas. En un cazo llevar a
ebullición la leche con las almendras molidas y la vaina. Retirar el recipiente
del fuego, dejar templar la mezcla y colarla, y eliminar la vaina de vainilla.
■ En un bol, mezclar los huevos y las yemas
junto con el azúcar, amalgamando bien la crema pero sin llegar a montarla. Incorporar
poco poco la leche con las almendras,
sin dejar de remover.
■ Preparar el caramelo : en un cazo dejar
cocer tres cucharadas de agua con el
azúcar, hasta que se dore el caramelo. Retirar del fuego, distribuirlo en 6
moldes para flan y llenarlos con la crema preparada. Cocer los flanes al baño
maría en el horno precalentado a 160ºC, durante una hora aprox. Al término de
la cocción, los flanes deberán haber adquirido una consistencia sólida pero no
dura.
■ Dejar que los flanes se enfríen en un lugar
fresco y meterlos en el frigorífico. En el momento de servir, volcar sobre una
fuente y decorar con con almendras fileteadas la parte superior de los flanes
en forma de flor y verter por encima el caramelo. Se pueden cambiar las
almendras por nueces.
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