viernes, 26 de julio de 2013

FLANES

FLAN DE VAINILLA Y ALMENDRAS.




·        Almendras peladas                                                                  100 gr
·        Leche                                                                                          500 ml
·        Huevos                                                                                       3 unid.
·        Yemas de huevos                                                                      2 unid.
·        Vainilla                                                                                        1 vaina
·        Azúcar                                                                                         150 gr
Para el caramelo

·        Azúcar                                                                                         3 cucharadas
Para la decoración

·        Almendras fileteadas                                                                  20 gr


ELABORACIÓN

    Tostar las almendras en el horno a 180ºC, secarlas  y triturarlas. En un cazo llevar a ebullición la leche con las almendras molidas y la vaina. Retirar el recipiente del fuego, dejar templar la mezcla y colarla, y eliminar la vaina de vainilla.
    En un bol, mezclar los huevos y las yemas junto con el azúcar, amalgamando bien la crema pero sin llegar a montarla. Incorporar poco poco  la leche con las almendras, sin dejar de remover.
   Preparar el caramelo : en un cazo dejar cocer  tres cucharadas de agua con el azúcar, hasta que se dore el caramelo. Retirar del fuego, distribuirlo en 6 moldes para flan y llenarlos con la crema preparada. Cocer los flanes al baño maría en el horno precalentado a 160ºC, durante una hora aprox. Al término de la cocción, los flanes deberán haber adquirido una consistencia sólida pero no dura.

   Dejar que los flanes se enfríen en un lugar fresco y meterlos en el frigorífico. En el momento de servir, volcar sobre una fuente y decorar con con almendras fileteadas la parte superior de los flanes en forma de flor y verter por encima el caramelo. Se pueden cambiar las almendras por nueces.

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