SEMIFRÍO DE CÍTRICOS.
·
Azúcar 120
gr
·
Yemas de huevo 5 unid.
·
Nata montada 400 ml
·
Naranja 1
unid.
·
Limón 1
unid.
·
Clementina
1
unid.
·
Cidra confitada
30 gr
·
Naranja confitada
20 gr.
Para la decoración
·
Naranja 1
unid.
·
Limón 1 unid.
·
Azúcar 4 cucharadas
ELABORACION
■ Preparar la decoración: lavar la naranja y
el limón, secarlos, quitarles la corteza cortándola de una pieza con una ; envolver las tiras alrededor de un bastoncito y disponerlas en una fuente
alargada. En un cazo , llevar a ebullición 200 ml de agua con el azúcar y
dejar hervir durante 3 minutos. Verter las tiras de
naranja y limón en el almíbar y dejarlas en infusión durante 24 horas.
■ Preparar el semifrío: lavar la naranja, el
limón y la clementina, secarlos, quitarles la corteza sin lo blanco,
escaldarlos en agua hirviendo, escurrirlos y picarlos finamente.
■ Picar la naranja y la cidra confitadas,
añadirlas a las cortezas de los cítricos ya picadas y mezclar. En un cazo,
llevar a ebullición 100 ml de agua con el azúcar y dejar hervir unos 7 – 8 minutos,
hasta que el almíbar sea lo bastante denso y transparente.
■ Trabajar las yemas con la batidora hasta
obtener una preparación espumosa, incorporar
el almíbar, dejandolo caer en
hilo y seguir batiendo hasta que se enfríe. Añadir entonces las cortezas de los
cítricos y los cítricos confitados picados.
■ Incorporar la nata montada con cuidado,
trasladar la preparación a un molde y ponerlo en el congelador 2 horas como
mínimo. Poco antes de servir el semifrío, escurrir las cortezas de naranja y
limón puestas en infusión y dejarlas secar. En el momento de servir, sumergir
un instante el molde en agua caliente, volcar sobre una fuente y decorar con
las tiras de naranja y limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario