viernes, 26 de julio de 2013

SEMIFRIOS

SEMIFRÍO   DE CÍTRICOS.





·         Azúcar                                                                                       120 gr
·         Yemas  de huevo                                                                    5 unid.
·         Nata montada                                                                          400 ml
·         Naranja                                                                                      1 unid.
·         Limón                                                                                         1 unid.
·         Clementina                                                                               1 unid.
·         Cidra confitada                                                                        30 gr
·         Naranja confitada                                                                   20 gr.

Para la decoración

·         Naranja                                                                                           1 unid.
·         Limón                                                                                              1 unid.
·         Azúcar                                                                                             4 cucharadas           


ELABORACION

     Preparar la decoración: lavar la naranja y el limón, secarlos, quitarles la corteza cortándola de una pieza  con una ; envolver las tiras alrededor  de un bastoncito y disponerlas en una fuente alargada. En un cazo , llevar a ebullición 200 ml de agua con el azúcar y dejar  hervir  durante 3 minutos. Verter las tiras de naranja y limón en el almíbar y dejarlas en infusión durante 24 horas.

    Preparar el semifrío: lavar la naranja, el limón y la clementina, secarlos, quitarles la corteza sin lo blanco, escaldarlos en agua hirviendo, escurrirlos y picarlos finamente.
    Picar la naranja y la cidra confitadas, añadirlas a las cortezas de los cítricos ya picadas y mezclar. En un cazo, llevar a ebullición 100 ml de agua con el azúcar y dejar hervir unos 7 – 8 minutos, hasta que el almíbar sea lo bastante denso y transparente.
    Trabajar las yemas con la batidora hasta obtener una preparación espumosa, incorporar  el almíbar,  dejandolo caer en hilo y seguir batiendo hasta que se enfríe. Añadir entonces las cortezas de los cítricos y los cítricos confitados picados.

    Incorporar la nata montada con cuidado, trasladar la preparación a un molde y ponerlo en el congelador 2 horas como mínimo. Poco antes de servir el semifrío, escurrir las cortezas de naranja y limón puestas en infusión y dejarlas secar. En el momento de servir, sumergir un instante el molde en agua caliente, volcar sobre una fuente y decorar con las tiras de naranja y limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu