MANJAR
BLANCO DE ALMENDRAS CON SALSA DE CARAMELO.
·
Almendras peladas
200 gr ( 5 – 6 almendras amargas)
·
Leche 500
ml
·
Azúcar 150 gr
·
Gelatina en
láminas
15 gr
·
Nata 500
ml
Para la
salsa de caramelo
·
Azúcar 80 gr
·
Leche 250
ml
Para la
decoración
·
Chocolate blanco
80 gr
·
Almendras fileteadas
30 gr
ELABORACION
■ Hidratar la gelatina en un cuenco con agua
fría; escaldarlas las almendras en un cazo con abundante agua hirviendo,
escurrirlas, quitarles la piel, tostarlas en horno a 180ºC.
■ En un cazo llevar a ebullición la leche junto
con las almendras picadas y el azúcar, removiendo de vez en cuando . Agregar la
gelatina escurrida, mezclar hasta que se disuelva y dejar enfriar la
preparación.
■ Filtrar la gelatina a través de una tela,
apretarla bien para recoger la mayor
cantidad posible y dejarla enfriar. Mientras tanto, montar la nata,
incorporarla con cuidado y movimientos envolventes, verterla en el molde y
ponerla en el frigorífico 2 horas como mínimo
■ Poco antes de servir, preparar la salsa de
caramelo: en una cazuela llevar a
ebullición 2 ó 3 cucharadas de agua con
el azúcar, dejar cocer hasta obtener un caramelo dorado, añadir la leche y
remover. Preparar la decoración : con un pelapatatas, sacar virutas de
chocolate blanco.
■ En el momento de servir, retirar el molde
del frigorífico, sumergirlo en agua caliente unos segundos, desmoldar el manjar
blanco en la fuente de servir y decorar con las virutas de chocolate blanco.
Verter alrededor la salsa de caramelo y completar la decoración con las
almendras laminas a lo largo el borde de la fuente.
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