jueves, 25 de julio de 2013

MANJAR BLANCO

MANJAR BLANCO DE ALMENDRAS CON SALSA DE CARAMELO.




·         Almendras peladas                                                 200 gr  ( 5 – 6 almendras amargas)
·         Leche                                                                         500 ml
·         Azúcar                                                                        150 gr
·         Gelatina en láminas                                                 15 gr
·         Nata                                                                            500 ml


Para la salsa de caramelo

·         Azúcar                                                                             80 gr
·         Leche                                                                               250 ml

Para la decoración

·         Chocolate blanco                                                           80 gr
·         Almendras  fileteadas                                                    30 gr


ELABORACION



    Hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría; escaldarlas las almendras en un cazo con abundante agua hirviendo, escurrirlas, quitarles la piel, tostarlas en horno a 180ºC.
  En un cazo llevar a ebullición la leche junto con las almendras picadas y el azúcar, removiendo de vez en cuando . Agregar la gelatina escurrida, mezclar hasta que se disuelva y dejar enfriar la preparación.
   Filtrar la gelatina a través de una tela, apretarla  bien para recoger la mayor cantidad posible y dejarla enfriar. Mientras tanto, montar la nata, incorporarla con cuidado y movimientos envolventes, verterla en el molde y ponerla en el frigorífico 2 horas como mínimo
  Poco antes de servir, preparar la salsa de caramelo: en una cazuela llevar  a ebullición  2 ó 3 cucharadas de agua con el azúcar, dejar cocer hasta obtener un caramelo dorado, añadir la leche y remover. Preparar la decoración : con un pelapatatas, sacar virutas de chocolate blanco.

   En el momento de servir, retirar el molde del frigorífico, sumergirlo en agua caliente unos segundos, desmoldar el manjar blanco en la fuente de servir y decorar con las virutas de chocolate blanco. Verter alrededor la salsa de caramelo y completar la decoración con las almendras laminas a lo largo el borde de la fuente.

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