TOCINILLO
DE CIELO DE NARANJA.
·
Azúcar 200 gr
·
Huevos 2 unid.
·
Yemas de
huevo 8 unid.
·
Glucosa líquida 1 c/c
·
Zumo de
naranja
1 vaso
Para la
decoración
·
Naranjas 1
unid.
·
Avellanas varias
ELABORACION
■ En un cazo, llevar a ebullición el azúcar
con el zumo de naranja, removiendo de vez en cuando, hasta obtener un almíbar
espeso. Dejar enfriar un poco. Mientras tanto, batir los dos huevos enteros con
las 8 yemas y añadir el almíbar poco apoco, removiendo continuamente, a fin de
que las yemas cuajen de un modo uniforme.
■ Untar 4 moldes para flan con la glucosa y
rellenarlos con el preparado para los tocinillos. Colocarlos moldes en un
recipiente con agua y cocer al baño maría en el horno precalentado a 170ºC,
hasta que los tocinillos estén cuajados ( unos 45 minutos ). Retirar del horno
y dejar enfriar.
■ Desmoldar los tocinillos y decorar con
avellanas y rodajas de naranja acanaladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario