jueves, 25 de julio de 2013

TOCINO DE CIELO

TOCINILLO DE CIELO DE NARANJA.






·         Azúcar                                                        200 gr
·         Huevos                                                       2 unid.
·         Yemas de huevo                                       8 unid.
·         Glucosa líquida                                          1 c/c
·         Zumo de naranja                                       1 vaso

Para la decoración

·         Naranjas                                            1 unid.
·         Avellanas                                            varias


ELABORACION

    En un cazo, llevar a ebullición el azúcar con el zumo de naranja, removiendo de vez en cuando, hasta obtener un almíbar espeso. Dejar enfriar un poco. Mientras tanto, batir los dos huevos enteros con las 8 yemas y añadir el almíbar poco apoco, removiendo continuamente, a fin de que las yemas cuajen de un modo uniforme.
   Untar 4 moldes para flan con la glucosa y rellenarlos con el preparado para los tocinillos. Colocarlos moldes en un recipiente con agua y cocer al baño maría en el horno precalentado a 170ºC, hasta que los tocinillos estén cuajados ( unos 45 minutos ). Retirar del horno y dejar enfriar.

   Desmoldar los tocinillos y decorar con avellanas y rodajas de naranja acanaladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu