jueves, 25 de julio de 2013

CARLOTA O CHARLOTA

CARLOTA DE MELOCOTON.






·         Bizcochos de soletilla                                       200 gr
·         Melocotones en almíbar                                  250 gr
·         Azúcar                                                                  125 gr
·         Nata montada                                                    250 ml
·         Gelatina en hojas                                               12 gr

Para la decoración

·         Melocotones en almíbar                                 100 gr
·         Gelatina de albaricoque                                    1 c/c


  Poner la gelatina en remojo en un recipiente con agua fría. Forrar  8 moldes para  soufflé de 8 cm de diámetro con parte de los bizcochos de soletilla. Escurrir los melocotones del líquido de conservación, pasarlos por la batidora, trasladar el batido a un bol e incorporar el azúcar  junto con la gelatina, previamente escurrida y disuelta en un cazo con 3 cucharadas de melocotón batido. Dejar enfriar y añadir la nata montada.
   Verter  en los moldes la crema de melocotón y nata preparada, cubrir con una capa de los bizcochos de soletilla restantes, utilizando incluso los recortes, e introducir en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.

  En el momento de servir, desmoldar las carlotas, disponerlas en una fuente y untar la superficie con gelatina de albaricoque previamente llevada a ebullición en un cazo con 2 cucharadas de agua. Decorar con unos melocotones en almíbar cortados en rodajas finas, dispuestas una sobre otra de forma irregular, de modo que adquieran la apariencia de una flor, y untarlas con la gelatina restante.

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