jueves, 24 de enero de 2013


 
BACALAO CON CREMA DE APIO Y CHIPS DE YUCA Y AJO.
 
Ingredientes


ü  4 lomos de bacalao al punto de sal
ü  3 diente de ajo
ü  Cebollino fresco
ü  Aceite de oliva virgen extra
Para la crema de apio
ü  300 gramos de apio blanco
ü  1 chalota
ü  100 gramos de agua
ü  100 gramos de manzana
ü  60 gramos de nata o crema de leche
ü  20 gramos de aceite de oliva virgen extra,
ü  Pimienta negra
ü  Sal.


Elaboración

 

Ø  Limpia el apio, trocéalo y ponlo en un cazo con la chalota pelada y cortada en rodajas. Añade el agua y sal al gusto. Cuece el apio hasta que esté tierno. Entonces retíralo del fuego.

Ø  Pela la manzana y trocéala, incorpórala a la cazuela y añade también la nata y pimienta negra recién molida. Tritura hasta conseguir una crema fina. Añade a continuación el aceite de oliva virgen extra y emulsiona. Reserva en caliente.

Ø  Prepara los chips de ajo u yuca, para ello pélalo y córtalo en láminas finas. Fríelas, no hace falta mucho aceite, simplemente se pueden hacer con un hilo y extenderlo bien en la sartén, coloca las láminas de ajo bien extendidas y cuando se hayan dorado por un lado dales la vuelta, retíralos cuando estén crujientes.

Ø  Finalmente haz el pescado a la plancha, una vez que tienes los lomos limpios y bien secos, hazlos en la sartén con un poco de aceite de oliva, primero por la parte de la piel y después dale la vuelta para que se haga hasta el centro, procurando que quede jugoso. El tiempo dependerá de lo gruesos que sean los lomos.

Emplatado

Sirve en un plato hondo un cucharón de crema de apio, coloca el bacalao (se puede cortar cada lomo en dos antes de cocinarlo) y los chips de ajo. Termina con un poco de cebollino picado, no sólo aporta color, también sabor y textura, y un hilo fino de aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu