Sopa de galeras |
Ingredientes:
· 1 kg . de galeras
· 1 cebolla
· 3 pimientos verdes
· 1 barrita de pan cortada a rodajas finas
· Ramitas de hierbabuena
· 3 tomates maduros
· Medio vaso de aceite de oliva
· 1 copa de manzanilla pasada de Sanlúcar de Barrameda
· Sal
Preparación:
Poner una cacerola a fuego lento con un litro de agua. Cocer las galeras. Poner un perol al fuego con el aceite, las cebollas y los pimientos hasta dorarlos. Luego se echan los tomates cortados a trozos y se refríe todo. Con la batidora se tritura el sofrito y se mezcla con el caldo de la cocción de las galeras. Añadir sal, la hierbabuena, el pan y la manzanilla pasada. Dejar hervir durante unos minutos. Luego se añaden las galeras peladas y cortadas a trocitos. Se sirve muy caliente en cazuela de barro.
Buenas tardes,haber si puede decirme algun sitio para comer galeras y castañitas alli en Sanlucar.
ResponderEliminarLe escribo desde Toledo y del 12 al 18 de diciembre ire a Sanlucar.No se si sera epoca.
Muchas gracias