martes, 21 de agosto de 2012

SOPA DE GAMBAS A LA BARRAMEDA


INGREDIENTES:



  • 1/2 KG. DE GAMBAS
  • 4 TOMATES MADUROS
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 4 REBANADAS DE PAN
  • 1 COPA DE MANZANILLA
  • ACEITE DE OLIVA, SAL Y LAUREL
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • COMINOS MOLIDOS
  • PEREJIL
  • PIMENTÓN DULCE O PICANTE, AL GUSTO


ELABORACIÓN:


PELAR LAS GAMBAS CRUDAS Y RESERVAR.
COCER LAS CABEZAS Y LAS COLAS DE LAS GAMBAS CON UNA PIZCA DE SAL Y LAUREL, PASAR POR UN CHINO Y RESERVAR EL CALDO.

PARA EL SOFRITO:

TOMATE, CEBOLLA, PIMIENTO Y UN DIENTE DE AJO, AGREGAR LA COPA DE MANZANILLA AL FINAL DE LA FRITURA.


PARA LA SALSA:

FREIR EN UNA SARTÉN LAS REBANADAS DE PAN CON EL DIENTE DE AJO, SALPIMENTAR, APARTAR LA SARTÉN DEL FUEGO PARA AGREGAR EL PIMENTÓN.
PASAR LA SALSA POR LA BATIDORA, AÑADIR EL PEREJIL PICADO.


INCORPORAR AL SOFRITO EL CALDO, LAS GAMBAS, LA SALSA PASADA POR LA BATIDORA, AÑADIR EL LAUREL Y EL PUNTO DE SAL, COCER DURANTE 10 MINUTOS.




                                                                    EDUARDO

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