martes, 14 de abril de 2015

BOQUERONES EMPANADOS

BOQUERONES  EMPANADOS.


 Los hombres no se hacen a partir de victorias fáciles, sino en base a grandes derrotas.




INGREDIENTES


  • boquerones frescos
  • ajo
  • perejil
  • aove
  • limón
  • pan rallado
  • huevos
  • aceite de perejil

ELABORACION


  • Descabezar los boquerones, abrir por en medio y quitar la espina del boquerón hasta la cola o aleta final.
  • Cuando estén todos los boquerones listos, disponerlos en capas en una bandeja e ir añadiendole ajo muy picado con perejil y aceite....así por capas hasta terminar todos los boquerones. Cuando se haya completado todas las tandas, añadir el zumo de unos limones, filmar y dejar marinar unas horas.
  • Cuando hayan pasado 2 - 3 horas o más, quitar el zumo de los limones, y añadirle unos pocos huevos batidos, para que se empapen de huevo.
  • Sacar los boquerones empapados de huevo y pasar por pan rallado apretando con las manos para que se impregnen bien de pan rallado. Colocar bien dispuestos por capas en una bandeja y entre capa y capa colocar pan rallado nuevo para que no se peguen entre sí y una hoja de papel de aluminio.
  • Se pueden congelar y utilizar cuando queramos......
  • Freir en abundante aceite de oliva virgen extra y adornar con lechuga gourmet y aceite de perejil...........A COMEEEEEERRRRRRRR........!!!!!!














































































































































APERITIVO

CRUJIENTES DE CREMA DE QUESO Y JAMÓN.

 No te quedes sentado esperando que lleguen las cosas a ti. Lucha por lo que quieres, hazte responsable de ti mismo.





INGREDIENTES


  • una terrina de crema de queso de untar tipo filadelfia
  • un trozo de jamón curado, serrano o ibérico
  • pasta brick
  • 1 huevo
  • aove
  • salmorejo


ELABORACION


  • Picar el jamón muy finamente y mezclar con el queso crema hasta unificar.
  • Elaborar un salmorejo según receta tradicional.
  • Desplegar las hojas de brick y ponerlas todas juntas, doblar sobre sí misma y cortar a tiras de 

          5 - 7 cm de ancho, Con un pincel, mojar la tira de brick, colocar un poco de crema de queso  con jamón e ir cerrando en  zigzag hasta formar un triangulo.
  • Cuando tengamos todos los triangulos de brick, ponemos a freir en aceite de oliva virgen extra.
  • Adornamos el plato con salmorejo y balsámico y colocamos los crujientes en el plato al gusto......y a comer........
Yo le he puesto salmorejo pero se le puede poner todas las clases de salsa que queramos......al gusto.....































































jueves, 9 de abril de 2015

TARTA DE QUESO

Cheesecake de toffee y chocolate.

EL MAYOR PLACER DE LA VIDA ES HACER LO QUE LA GENTE DICE QUE NO PUEDES HACER...


Ingredientes

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:

·          4   huevos

·          150 gr  de azúcar

·          100gr de harina floja

·          Ralladura de limón, cítricos, aromas, etc….. en  éste caso he utilizado vainilla concentrado líquida.

·          2 cucharadas de cacao

PARA EL TOFFEE:

 

·          50 ml de agua

·          150 gr de azúcar

·          200 ml de leche

·          200 ml de nata líquida

·          7 hojas de gelatina neutra

·          250 gr de chocolate negro

·          400 gr de nata de montar    35% materia grasa

·          300 gr de queso crema

·          Cacao puro para adornar


Preparación
  1. Para elaborar la plancha de bizcocho:
·         Separar las yemas de las claras y añadir la mitad del azúcar a las claras y montar a punto de nieve, el resto del azúcar que queda se añade a las yemas y se baten hasta blanquear, hasta que dupliquen su volumen.
·         Precalentar el horno a 180º C de 15  - 20 minutos.
·         Incorporar las claras montadas a las yemas con movimientos envolventes, añadir la harina con el cacao tamizados con movimientos envolventes .
·         Escudillar sobre papel sulfurizado o de horno y meter al horno.
·         Atemperar antes de despegar y manejar. Conservar enrollado en paño húmedo hasta su utilización.

  1. Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un vaso de agua. Mientras tanto, se prepara el toffee. Se pone a calentar la leche y la nata en un cazo y se mantiene caliente. En un recipiente  se pone el agua y el azúcar y se hace un caramelo. Cuando toma color, se añade la mezcla de leche y nata calientes, teniendo cuidado de que la mezcla subirá súbitamente y se mueve enérgicamente con unas varillas para que no se cristalice el caramelo y quede una crema marrón que es el toffee.
  2. Se deja que baje un poco la temperatura y se añade la gelatina escurrida para que se deshaga, y también el chocolate troceado. y se bate todo con las varillas hasta que esté completamente fundido.
  3. Se bate la nata con el queso crema, y se incorpora a la mezcla anterior. Se pone en el molde y se deja en el frigorífico de un día para otro, para que cuaje bien . A la hora de servir, se saca del molde y se espolvorea con cacao puro.

NOTA:  COMO EL POSTRE LO HE ELABORADO INDIVIDUALMENTE, EL BIZCOCHO DE LA BASE LO HE CALADO CON UN ALMÍBAR LIGERO CON VAINILLA LÍQUIDA.



























































































































































































































Pages - Menu