Nunca te conviertas en una victima. No aceptes la definición de tu vida por lo que te dicen los demás. Definete a ti mismo".
ESTOFADO DE FILETES DE CERDO.
INGREDIENTES
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1 kg de
filetes de lomo de cerdo
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2 cebollas medianas
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3 dientes de ajos
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Un manojito de perejil fresco
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1 tomate
mediano maduro
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1 pimiento verde italiano
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Sal , pimienta y nuez moscada
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Aceite de oliva virgen extra ( aove )
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Agua
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1 cucharada de bovril
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1 vaso de manzanilla
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Laurel
ELABORACIÓN
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Dorar en una cazuela la cebolla cortada ( el
tamaño del corte no importa porque después va todo majado …) con el perejil y el ajo, dorar hasta
oscurecer . Reservar en un mortero para majar.
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En el mismo aceite , doramos los filetes de
cerdo. Cuando estén dorados, añadir la manzanilla, el laurel, la pimienta y la
nuez moscada y dejar que se evapore el alcohol…..
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Añadir en crudo el tomate y el pimiento cortado en trozos .
Añadir una cucharada de bovril.
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Añadir el
majado y cubrir de agua los filetes. Dejar
que se guisen los filetes durante unos 30 minutos y que reduzca la
salsa… Podemos ligar y engordar la salsa con fécula de maíz, y podemos triturar
la salsa ,después de sacar los filetes,
si no nos gusta encontrarnos trozos de verdura….al gusto de los
comensales…..
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Rectificar de sal.
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Éste plato está más rico de un día para
otro…….con éste plato siempre se triunfa……os lo puedo asegurar……se puede
acompañar de patatas nuevas cocidas….., o patatas fritas…….os aseguro que no quedará señal de la salsa……,por aquí, por
el sur…., cuando queremos sopear y el plato no es individual sino colectivo,
hacemos “barquitos “, es decir, sopeamos con trozos grandes de pan, mojamos el
pan y nos retiramos para atrás……si nos sobrara demasiada salsa podemos
reutilizarla otro día añadiendo un poco de arroz con alguna carne y está de
muerte……… que os aproveche…….