sábado, 24 de enero de 2015

REGALO PARA MI AMIGA ROCIO

TARTA  MOUSSE  DE TURRÓN DE JIJONA.






http://www.bavette.es/mousses-y-merengues



" NO PIERDAS UN SOLO DÍA SIN ACERCARTE A TU SUEÑO "





INGREDIENTES    ( para un aro de 26 cm. )


  • 200 gr de galletas digestive
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 200 ml de nata líquida para diluir la gelatina y el turrón
  • 7 hojas de gelatina
  • 4 yemas de huevo
  • 400 gr de turrón de jijona
  • 4 claras de huevo
  •  400 ml de nata para montar

PARA DECORAR:

  • 100 gr de almendra picada
  • 250 gr de chocolate negro de cobertura


ELABORACION


  • Elaboramos la base de la tarta con las galletas molidas ( yo las hice con el mortero y la maja ), y las mezclamos con la mantequilla derretida. La colocamos dentro de un molde de 26 cm y éste sobre un papel de horno parafinado o sobre un silpat y este sobre un plato grande o una bandeja redonda y guardamos en el frigorífico.
  • Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
  • Molemos la almendra ( en éste caso como no tenía picadora, lo hice en el mortero ).
  • En un cazo calentamos los 200 ml de nata , añadimos el turrón y disolvemos, añadimos las hojas de gelatina escurridas y homogenizamos.
  • Incorporamos todos éstos elementos a un bol limpio y añadimos la nata montada con movimientos envolventes y a continuación, añadimos el merengue montado a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen......
  • Metemos en congelador un buen rato, sacamos y ponemos en refrigeración.
  • Derretimos el chocolate al baño maría y volcamos sobre papel de horno y extendemos con una espátula..., hasta que solidifique, partimos en trozos irregulares pero parecidos y adornados alrededor de la tarta y encima de la tarta..... BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

































































































































































































miércoles, 21 de enero de 2015

POEMA

CANCIONES NUEVAS Y ALEGRES



Canciones nuevas y alegres te envuelven.
Mi voz dulzona baja a tu garganta
en éste juego tan desesperado
de buscarte, no temiéndole a nada.


Eres la gota fría en cristal hueco.
Bebo sediento de ella en la clepsidra
ardiente y solitaria de tus pechos,
muerto de amor y melancolïa.


Tu aliento me retuerce crucuficándome
en éstas viejas playas de vientres salobres.



Y una vez hallada, voy esperando,
desesperándome tu caracola.
Como una soga voy ciñéndome
a tu boca, a tu carne y tu corola.


Un pétalo de osamenta cruje en la noche.
Ahora mis jóvenes brazos te adelgazan
la piel clara y enredada de tu rosa
y un dolor súbito emigra de mi alma...


Dibujo en tu piel caricias alegres
y nuevas, con mis dedos doloridos,
y otra vez, mi cuerpo solloza, tiembla,
agoniza feliz como los peces....



JUAN JOSE CORBALAN IBAÑEZ

lunes, 19 de enero de 2015

COMIDA EXTRAORDINARIA

FIDEOS CHINOS DE "CRISTAL" AL AJILLO  CON PASAS AL PX Y PIÑONES.


“Está bien celebrar el éxito pero es más importante prestar atención a las lecciones del fracaso”



INGREDIENTES



  • fideos chinos
  • 7 - 8 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • pasas de corinto sin semillas
  • piñones
  • sal
  • cebollino para decorar

ELABORACION


  • Hidratar las pasas de corinto en un recipiente con PX durante un rato.
  • Cocer los fideos chinos con agua hirviendo, sal y aceite durante 10- 12 minutos, como indica el fabricante.
  • Cortar los dientes de ajo en láminas y dorar. Cuando esten dorados, añadir los fideos ya escurridos y saltear.
  • Añadir las pasas al PX y los piñones ya tostados y seguir salteando.
  • Emplatar ydecorar con cebollino. Servir.....





















































































domingo, 18 de enero de 2015

PESCADO

MINI HAMBURGUESAS  DE SALMÓN CON SALSA TÁRTARA.

HASTA QUE NO TE VALORES A TÍ MISMO, NO VALORARÁS TU TIEMPO.  HASTA QUE NO VALORES TU TIEMPO, NO HARÁS NADA CON  ÉL.




INGREDIENTES


  • salmón
  • cebolla
  • eneldo
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • lechuga
  • salsa tártara
  • calabacín  blanco


ELABORACIÓN


  • Picar 1/2 cebolla y pochar, reservar.
  • Quitar la piel y las espinas al salmón, picarmuy fino a cuchillo y mezclar con la cebolla pochada.
  • Amasar y hacer pequeñas bolas de salmón, envolver en papel film y refriguerar.
  • Abrir los panes por la mitad, ponerles salsa tártara, lechuga ; asar las mini hamburguesas en un plancha o sartén con un poco de aceite y colocar encima de la lechuga.
  • Colocar las hamburguesas encima de la lechuga y napar con más salsa tártara. Cubrir con las tapas de los panecillos y atravesar con las brochetas de madera........adornar con lechuga picada en juliana fina........











































































































































viernes, 16 de enero de 2015

MAGDALENAS

MAGDALENAS CASERAS




Cuando dejas de perseguir las cosas equivocadas, la correcta llega y te atrapa.





MI HIJA PAULA Y MI SOBRINA CARLA, DECIDIERON ELABORAR MAGDALENAS CASERAS Y TUVE QUE ECHARLES UNA MANITA,,,,,,,,,,,,, PERO SI LES GUSTA LA REPOSTERÍA, TIENEN QUE METERLES MANO YA  A LA MASA........



























ALMEJAS

ALMEJAS EN SALSA.



La única vez que se debe mirar hacia atrás en la vida, es para ver lo lejos que hemos llegado.


INGREDIENTES     



  • almejas
  • perejil picado
  • ajo picado o en láminas
  • vino manzanilla
  • sal
  • harina 
  • agua
  • pimienta negra molida
  • 1 - 2 guindillas



ELABORACION



  • Cortar 4- 5 dientes de ajo en láminas o picado finamente. Dorar en una sartén con aceite de oliva. Añadir harina al gusto y tostar.
  • Añadir el vino manzanilla y un vaso de agua con una hoja de laurel.
  • Volcar las almejas en la olla donde estamos cociendo la harina y revolvemos.
  • Añadimos el perejil picado, sal y pimienta negra molida y las guindillas. Tapar la olla para que las almejas se abran.
  • Hay otra modalidad que es : cuando estemos tostando la harina con el aceite y antes de añadir la manzanilla y el agua, añadirle una cucharada de pimentón dulce en la olla fuera del fuego para que la salsa salga " colorá ".


































SOLOMILLO

SOLOMILLO AL AJILLO

 El éxito de la vida no está en vencer siempre, sino en no darse por vencido nunca.




INGREDIENTES


  • 1 solomillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • perejil picado
  • 1  vaso de manzanilla 
  • 1 cabeza de ajos laminados



ELABORACION


  • Limpiar el solomillo y cortar en filetes. Salpimentarlos y reservar.
  • Calentar el aceite de oliva y dorar los filetes. Añadir los ajos en láminas y seguir dorando la carne y los ajos.
  • Añadir la manzanilla y dejar que se evapore el alcohol . Añadir perejil picado y cocinar 8 - 10 minutos más . Se pueden acompañar de patatas nuevas cocidas o patatas fritas. ¡¡¡¡A CHUPARSSE LOS DEDDDDOOOOOSSSSS....!!!!!!!!!!!!!!!!!








































































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